Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский продлил контракт с Олегом Табаковым как руководителем МХТ им. Чехова на 5 лет

2 ноября 2015, 15:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, ноября. /ТАСС
Это уже четвертый пятилетний контракт Табакова на этой должности
Материал из 1 страницы
Олег Табаков

Олег Табаков

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский продлил контракт с Олегом Табаковым в качестве художественного руководителя - директора МХТ имени Чехова сроком на пять лет. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе театра.

"Владимир Мединский сегодня подписал продление контракта Олега Павловича Табакова на посту худрука - директора театра. Это уже четвертый пятилетний контракт Табакова на этой должности", - рассказали в пресс-службе МХТ имени Чехова.

Срок действующего контракта Олега Табакова истекает 12 ноября.

В Минкультуры РФ подтвердили официальное назначение Олега Табакова на должность руководителя МХТ им. Чехова. "Олег Павлович Табаков назначен на должность художественного руководителя - директора (театра) с 14 ноября 2015 года на основании трудового договора от 01.11.2015 года сроком на 5 лет", - говорится в информации пресс-службы ведомства.

Ранее Табаков рассказал ТАСС, что, когда 15 лет назад он возглавил МХТ, заполняемость зала составляла в среднем 42%. А теперь - почти 100%, что, по мнению худрука, является "одним из главных видимых проявлений популярности театра, его необходимости людям".

При этом сам Олег Павлович остается активно действующим актером.

На вопрос о возможном преемнике на посту худрука МХТ Табаков отвечает отрицательно. "Преемника нет, - признался Олег Павлович. - Если бы был, я бы давно его посадил рядом с собой и сказал: "Смотри".

Россияне стали покупать больше книг

Объем продаж литературы в России в нынешнем году вырос по сравнению с предыдущим, это говорит о росте интереса россиян к книгам. Такое мнение Мединский высказал в эфире телеканала "Россия 24".

"2015 год по объемам продаж (книг) в деньгах уже превышает 2014-й. Это говорит о том, что наши люди, как ни странно, стали больше тратить средств на покупку литературы", - сообщил Мединский.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама