Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МХТ имени Чехова прошел юбилейный вечер Олега Табакова

15 ноября 2015, 0:34 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
Билеты на вечер не продавались, в зале собрались только гости актера, получившие от него личное приглашение
Материал из 1 страницы
Руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков

Руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 15 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. В МХТ имени Чехова в минувшую субботу состоялся юбилейный вечер художественного руководителя театра Олега Табакова. Герой торжества наблюдал праздничное действо из 8-го ряда партера, где занял место Станиславского.

Только гости

Билеты на вечер не продавались, в зале собрались только гости Олега Павловича, получившие от него личное приглашение. Места в ложе заняли супруга премьер-министра РФ Светлана Медведева и вдова первого президента России Бориса Ельцина - Наина Ельцина. Рядом с Олегом Табаковым разместились заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, министр культуры РФ Владимир Мединский, сидевший в кресле Немировича-Данченко.

На вечере присутствовали, пожалуй, все худруки и директора московских театров, в числе которых были Владимир Урин, Туган Сохиев, Римас Туминас, Сергей Женовач, Евгений Писарев, Кирилл Крок, из Санкт-Петербурга приехал Лев Додин. 

Одним из первых на сцену вышел специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. "Театр существует всегда - и в дни трагедии, и в дни праздников, жизнь продолжается, как и продолжается театр", - сказал Швыдкой и передал микрофон ведущим вечера, в качестве которых выступили Иван Ургант и Игорь Золотовицкий.

Более двух с половиной часов продолжалось действо в честь юбилея Табакова. В нем приняли участие труппы МХТ имени Чехова и "Табакерки", а также воспитанники Московской театральной школы Олега Табакова. Выступили и знаменитые ученики Олега Павловича - Сергей Безруков и Владимир Машков. С экрана поздравили юбиляра Галина Волчек, Марк Захаров, Евгений Миронов.

От 10 до 100 лет

Зрительный зал взорвался аплодисментами, когда на сцене появились члены Клуба "80+" в составе Александра Ширвиндта, Станислава Любшина и Юрия Соломина. Но главным членом в этой компании, бесспорно, стал 100-летний Владимир Зельдин, сорвавший оглушительную овацию.

На вечере выступали Михаил Жванецкий и Евгений Гришковец, пела Полина Гагарина, играл оркестр под управлением Владимира Спивакова. Активно были задействованы в сценарии и члены семьи Табакова - супруга, актриса Марина Зудина, сын Павел, тоже артист, и 10-летняя дочка Мария.

Юбилейный марафон

Юбилей Табакова в Московском Художественном начали отмечать 17 августа - в день рождения худрука. И хотя в театре еще продолжался "летний антракт", те, кто находился в Москве, пришли поздравить Табакова, устроив настоящий семейный праздник. 25 августа торжества продолжились в Театре под руководством Олега Табакова. В "Табакерке" Олег Павлович открыл мультимедийную ретроспективную выставку в честь самого себя и представил книгу "Табаков русской сцены", авторами которой стали сразу 50 его учеников, коллег и друзей. Затем, 29 августа, в родном Саратове присутствовал на открытии памятника, посвященного своему творчеству.

Следующим звеном юбилейных торжеств стал фестиваль спектаклей с участием Табакова. Смотр, стартовавший 5 ноября, включил четыре постановки. В их числе - "Чайка", "ПОХОЖДЕНИЕ, составленное по поэме Н.В.Гоголя "Мертвые души", "Год, когда я не родился" и "Юбилей ювелира". Завершился юбилейный марафон в минувшую субботу, когда состоялся официальный вечер по случаю 80-летия Олега Табакова.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама