Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

The Times: в Греции решили воссоздать статую Колосса Родосского за €250 млн

24 декабря 2015, 14:18 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 24, декабря. /ТАСС
Согласно проекту, статуя будет покрыта солнечными батареями бронзового цвета
Материал из 1 страницы
"Колосс Родосский" Мартин ван Хеемскерк

"Колосс Родосский" Мартин ван Хеемскерк

© wikipedia.org

ЛОНДОН, 24 декабря. /ТАСС/. Греческие архитекторы обнародовали проект стоимостью в €250 млн по воссозданию Колосса Родосского - гигантской статуи древнегреческого бога Солнца - Гелиоса, находившейся на острове Родос в Эгейском море. Спустя два тысячелетия после разрушения в результате землетрясения одно из "Семи чудес света" вновь может занять место в гавани родосского порта, сообщил глава международной группы архитекторов Арис Паллас.

По его словам, современный Гелиос станет олицетворением мира и процветания греков после унизительного финансового кризиса. "Мы хотим показать, что Греция может снова встать на ноги, что у нее есть силы, чтобы это сделать, и что ее экономика может восстановиться", - привела в четверг слова Палласа газета The Times.

По замыслу архитекторов новая статуя будет в пять раз больше оригинала и достигнет 135 метров в высоту. "Мы не хотим копировать античного Колосса, - отметил архитектор. - Мы стремимся воссоздать то, что он символизировал, мобилизовав возможные человеческие и финансовые ресурсы со всего мира, сделать его символом глобализации".

Согласно проекту, статуя будет покрыта солнечными батареями бронзового цвета. Внутри Колосса будет открыт музей античности и библиотека. Причем затраченные на сооружение Гелиоса средства, по расчетам Палласа, могут окупиться примерно за семь лет, прежде всего за счет привлечения туристов.

Античный Колосс простоял 65 лет и был разрушен в результате родосского землетрясения в 222 или 226 году до нашей эры. Обломки статуи пролежали на земле более тысячи лет. По утверждениям, лишь немногие могли обхватить обеими руками большой палец руки статуи.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама