Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой симфонический оркестр под управлением Владимира Федосеева отмечает 85-летие

25 декабря 2015, 0:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС

Праздничный концерт пройдет в Большом зале Московской консерватории

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Федосеев

Владимир Федосеев

© ИТАР-ТАСС/Александр Куров

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Торжественный концерт, посвященный 85-летию Большого симфонического оркестра (БСО) имени Петра Чайковского под управлением Владимира Федосеева пройдет в Большом зале Московской консерватории.

В концерте примут участие скрипач Вадим Репин и виолончелист Александр Князев. Со вступительным словом выступит митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев). В программе - музыка Малера, Чайковского, Шумана, Брамса и Вагнера.

Как рассказал ТАСС художественный руководитель БСО Владимир Федосеев, возглавляющий коллектив уже более сорока лет, концерт отражает "пройденный путь оркестра".

"Наш оркестр родился в 1930-м году и назывался Большим симфоническим оркестром Всесоюзного радио и Центрального телевидения. Он прошел все военные и советские годы, и никогда не покидал нашу страну. Во время войны из Колонного зала шли трансляции прямо на фронт, по заявкам фронтовиков. Коллектив пережил множество исторических событий. Им руководили великие музыканты - Николай Голованов, Геннадий Рождественский", - сказал маэстро.

Владимир Федосеев - пятый руководитель оркестра.

"Я принял этот коллектив из рук прекрасных дирижеров. В последние годы советской власти оркестр получил новое имя, которое мы с гордостью носим - имя Петра Ильича Чайковского. Мы ощутили разные времена и разное отношение, но оно всегда было высоким. Наш оркестр отличают от всех. Даже по звуку - он схож с человеческим голосом, так говорит наша публика. И мы полны энтузиазма идти дальше", - заявил Федосеев.

Как отметил маэстро, на 85-летие коллективу он хотел бы пожелать сохранить редкую семейную атмосферу, которая присутствует в оркестре. По словам Федосеева, каждого претендента они дотошно проверяют, причем не только как музыканта, но и по-человечески - "кому он будет служить?".

В ближайших планах БСО - тур в Англию и Китай.

"Отдыхать некогда", - подчеркнул маэстро Федосеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама