Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой симфонический оркестр под управлением Владимира Федосеева отмечает 85-летие

25 декабря 2015, 0:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС
Праздничный концерт пройдет в Большом зале Московской консерватории
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Федосеев

Владимир Федосеев

© ИТАР-ТАСС/Александр Куров

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Торжественный концерт, посвященный 85-летию Большого симфонического оркестра (БСО) имени Петра Чайковского под управлением Владимира Федосеева пройдет в Большом зале Московской консерватории.

В концерте примут участие скрипач Вадим Репин и виолончелист Александр Князев. Со вступительным словом выступит митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев). В программе - музыка Малера, Чайковского, Шумана, Брамса и Вагнера.

Как рассказал ТАСС художественный руководитель БСО Владимир Федосеев, возглавляющий коллектив уже более сорока лет, концерт отражает "пройденный путь оркестра".

"Наш оркестр родился в 1930-м году и назывался Большим симфоническим оркестром Всесоюзного радио и Центрального телевидения. Он прошел все военные и советские годы, и никогда не покидал нашу страну. Во время войны из Колонного зала шли трансляции прямо на фронт, по заявкам фронтовиков. Коллектив пережил множество исторических событий. Им руководили великие музыканты - Николай Голованов, Геннадий Рождественский", - сказал маэстро.

Владимир Федосеев - пятый руководитель оркестра.

"Я принял этот коллектив из рук прекрасных дирижеров. В последние годы советской власти оркестр получил новое имя, которое мы с гордостью носим - имя Петра Ильича Чайковского. Мы ощутили разные времена и разное отношение, но оно всегда было высоким. Наш оркестр отличают от всех. Даже по звуку - он схож с человеческим голосом, так говорит наша публика. И мы полны энтузиазма идти дальше", - заявил Федосеев.

Как отметил маэстро, на 85-летие коллективу он хотел бы пожелать сохранить редкую семейную атмосферу, которая присутствует в оркестре. По словам Федосеева, каждого претендента они дотошно проверяют, причем не только как музыканта, но и по-человечески - "кому он будет служить?".

В ближайших планах БСО - тур в Англию и Китай.

"Отдыхать некогда", - подчеркнул маэстро Федосеев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама