Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Мосфильма" Карен Шахназаров предложил создать единый Центр кино

25 декабря 2015, 16:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС
Такой центр мог бы быть образован в составе Минкультуры РФ, считает режиссер
Материал из 1 страницы
Глава киностудии "Мосфильм" Карен Шахназаров

Глава киностудии "Мосфильм" Карен Шахназаров

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Глава киностудии "Мосфильм", режиссер Карен Шахназаров уверен, что в России необходимо создать единый Центр кино, который занялся бы финансированием производства и прокатом российского кино, в том числе за рубежом.

"Учитывая, что сейчас будет Год кино и это правильное и важное событие, необходимо вернуться к той мысли, что нам необходим единый Центр кино. Там должно решаться все - финансирование, вопросы проката, взаимоотношения с прокатом, продвижения отечественного кино за рубежом и вопрос технологий ", - сказал Шахназаров на заседании Совета по культуре и искусству при президенте РФ.

Также, уверен Шахназаров, необходимо наладить собственное производство оборудования для создания кино- и телепередач взамен импортного.

"Сегодня к сожалению, ситуация такова, мне кажется, это неправильно и опасно. Технологии все импортные. Мне кажется, было бы правильным обратить на это внимание. Это довольно трудно воссоздать, это трудные технологии. С нуля создать, например, цифровые камеры - сложно, но можно, если поставить цель", - отметил глава "Мосфильма".

По его мнению, решением этих задач также могли бы заняться в Центре кино. Кроме того, по предложению Шахназарова в штат Центра кино могла бы входить редакторская группа для работы с поступающим материалом.

По предложению главы "Мосфильма", Центр кино мог бы быть образован в составе Минкультуры РФ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}