Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артист цирка Виль Головко скончался в Москве в возрасте 83 лет

27 декабря 2015, 13:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, декабря. /ТАСС

Прощание и похороны предположительно состоятся 30 декабря, в данный момент родственники определяются с местом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вилен Головко

Вилен Головко

© YouTube/febus66

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Народный артист СССР, артист цирка и режиссер Виль Головко скончался в Москве в возрасте 83 лет. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Росгосцирка.

"Это случилось вчера вечером, последнее время Вилен Васильевич сильно болел, долгое время лежал в больнице", - сказали в пресс-службе.

Прощание и похороны предположительно состоятся 30 декабря, в данный момент родственники определяются с местом. Но, как пояснили в пресс-службе Росгосцирка, последним желанием Виля Головко было быть похороненным на Троекуровском кладбище.

Виль Головко родился 24 ноября 1932 года в городе Бар (ныне - Винницкая область Украины). Окончил Киевское суворовское военное училище, в 1955 году приехал в Москву поступать на режиссерский факультет ВГИКа, однако не прошел третий тур, и пошел в цирковое училище. Работал в Союзгосцирке, позднее - в коллективе знаменитого иллюзиониста Кио. В 1972 году окончил ГИТИС по специальности "режиссер-постановщик".

Семь лет он ставил новогодние спектакли на главной спортивной арене страны - в Лужниках. В 1980 году являлся постановщиком спортивных празднеств в рамках XXII Олимпийских игр, а в 1984 году - Игр доброй воли. Также Головко поставил программу закрытия московской Олимпиады.

В течение многих лет Виль Головко был главным режиссером департамента организации гастролей Росгосцирка, бессменным членом жюри Всемирного фестиваля циркового искусства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!