Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цыганский театр "Ромэн" представляет премьеру спектакля "Здравствуй, Пушкин!"

29 декабря 2015, 9:27 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

В постановку наравне с реалистическими эпизодами из жизни поэта вплетены и мистические сюжеты

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Московский музыкально-драматический цыганский театр "Ромэн" под руководством народного артиста СССР Николая Сличенко во вторник представляет премьеру спектакля "Здравствуй, Пушкин!". 

В его основе - пьеса Арнольда Гессена и Ивана Ром-Лебедева в литературно-сценической редакции режиссера Георгия Жемчужного, который занял в постановке всю свою большую творческую семью, поручив роль великого русского поэта внуку - молодому актеру Андрею Жемчужному.

"Это музыкально-романтическая фантазия, рассчитанная на взрослого зрителя от 16 лет", - рассказала ТАСС заведующая литературной частью театра Алла Смехова, пояснив, что пьеса написана на основе биографических материалов, писем поэта к друзьям и современникам.

По словам Смеховой, в спектакль наравне с реалистическими эпизодами из жизни поэта вплетены и мистические сюжеты. "Спектакль еще и о том, что ничто человеческое поэту не чуждо. В жизни он бывал разным: конфликтным, язвительным, вздорным, но понятия добра и любви во взаимоотношениях с миром и людьми всегда были ведущими качествами светлого человека по имени Александр Сергеевич Пушкин", - отметила завлит "Ромэна", добавив, что "спектакль авторы заканчивают на счастливой ноте - венчанием поэта - как кульминацией его жизни, хотя все знают, сколь печален на самом деле был ее подлинный конец".

Музыку к постановке сочинили композиторы Евгений Ширяев и Николай Жемчужный. Хореография Филиппа Ситникова. Сценография Наталии Голоулиной, художник по костюмам Мария Манюк.

"Ромэн", основанный в Москве в 1931 году, по сей день остается единственным в мире цыганским музыкально-драматическим театром с профессиональной актерской труппой, в репертуаре которой 15 спектаклей, созданных по пьесам из жизни цыган, по произведениям современных авторов и мировой классической литературы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама