Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Университет Техаса оцифрует более 24 тыс. страниц архива Габриэля Гарсиа Маркеса

5 января 2016, 2:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 5, января. /ТАСС

Реализацию проекта планируют начать в июне 2016 и успеть закончить к декабрю 2017 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Писатель Габриэль Гарсиа Маркес

Писатель Габриэль Гарсиа Маркес

© EPA/MARIO GUZMAN, архив

НЬЮ-ЙОРК, 5 января. /ТАСС/. Университет Техаса, который располагается в столице штата Остине, оцифрует более 24 тыс. страниц архива колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Оцифровка стала возможной благодаря гранту от некоммерческого Совета по библиотечно-информационным ресурсам, размер гранта - $126 730.

Реализацию проекта планируют начать в июне 2016 и успеть закончить к декабрю 2017 года. В архиве содержатся рукописи, записные книжки, альбомы и фотографии писателя с 1950 по 2013 год. После оцифровки все материалы станут доступны в интернете.

Габриэль Гарсиа Маркес родился 6 марта 1927 года в колумбийском городке Аракатака в департаменте Магдалена. В Мехико знаменитый литератор обосновался в конце 50-х годов вместе с супругой Мерседес Барча и сыном Родриго, а три года спустя родился второй его сын - Гонсало. В 1982 году Маркесу была присуждена Нобелевская премия по литературе, после чего он стал широко популярен во всем мире. Писатель скончался в апреле 2014 года в Мехико.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама