Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Университет Техаса оцифрует более 24 тыс. страниц архива Габриэля Гарсиа Маркеса

5 января, 2:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 5, января. /ТАСС
Реализацию проекта планируют начать в июне 2016 и успеть закончить к декабрю 2017 года
Материал из 1 страницы
Писатель Габриэль Гарсиа Маркес

Писатель Габриэль Гарсиа Маркес

© EPA/MARIO GUZMAN, архив

НЬЮ-ЙОРК, 5 января. /ТАСС/. Университет Техаса, который располагается в столице штата Остине, оцифрует более 24 тыс. страниц архива колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Оцифровка стала возможной благодаря гранту от некоммерческого Совета по библиотечно-информационным ресурсам, размер гранта - $126 730.

Реализацию проекта планируют начать в июне 2016 и успеть закончить к декабрю 2017 года. В архиве содержатся рукописи, записные книжки, альбомы и фотографии писателя с 1950 по 2013 год. После оцифровки все материалы станут доступны в интернете.

Габриэль Гарсиа Маркес родился 6 марта 1927 года в колумбийском городке Аракатака в департаменте Магдалена. В Мехико знаменитый литератор обосновался в конце 50-х годов вместе с супругой Мерседес Барча и сыном Родриго, а три года спустя родился второй его сын - Гонсало. В 1982 году Маркесу была присуждена Нобелевская премия по литературе, после чего он стал широко популярен во всем мире. Писатель скончался в апреле 2014 года в Мехико.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}