Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Звездные войны" собрал в Северной Америке больше $760,5 млн и обошел "Аватар"

7 января, 5:07 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Таким образом, межгалактическая сага вырвалась на первое место по этому показателю за всю историю страны
Материал из 1 страницы
© Photo by Danny Moloshok/Invision for JAKKS/AP Images

НЬЮ-ЙОРК, 7 января. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Общий объем кассовых сборов фильма "Звездные войны: Пробуждение силы" (Star Wars: The Force Awakens) в США и Канаде в среду превысил $760,5 млн, побив прежний рекорд, установленный в ходе проката фильма Джеймса Кэмерона "Аватар" (Avatar, 2009).

Таким образом, межгалактическая сага вырвалась на первое место по этому показателю за всю историю страны, сообщили официальные представители компании Disney, владеющей правами на ленту.

"Мы гордимся этим рекордом, но мы знаем, что он был бы невозможен без энтузиазма и непреходящей поддержки поклонников, - отметили в компании. - Мы ощущаем это, оно придает нам силы каждый день. Так будет и впредь в светлом будущем "Звездных войн". Произошло подлинное пробуждение силы, и все это благодаря вам".

По общему объему кассовых сборов в США и Канаде "Аватар" опустился на второе место с $760,5 млн. Третья позиция - у кинокартины "Мир Юрского периода" (Jurassic World, 2015) Колина Треворроу, собравшей $658,7 млн. "Пробуждение силы" вырвался в лидеры всего за 20 дней проката.

По объему мировых сборов картина пока занимает "скромное" четвертое место с результатом $1,5 млрд. Лента также стала самым кассовым из всех семи эпизодов созданной режиссером и сценаристом Джорджем Лукасом межгалактической эпопеи. По оценке экспертов, у "Пробуждения силы" есть все шансы и в этом соревновании обойти фильм "Аватар", который собрал в общей сложности $2,8 млрд во всем мире.

История "Звездных войн"

Первый фильм "Звездных войн" вышел в прокат в 1977 году и имел колоссальный успех. "Пробуждение силы" рассказывает о событиях, которые произошли спустя 30 лет после шестого эпизода. Режиссером нынешней серии, бюджет которой составил $200 млн, стал известный американский постановщик Джей Джей Абрамс. В кинокартине сыграли как участвовавшие в предыдущих частях фильма Харрисон Форд, Кэрри Фишер и Марк Хэмилл, так и молодые актеры - Оскар Айзек и Адам Драйвер.

Премьера восьмого эпизода киносаги, съемки которого начались в сентябре 2015 года, намечена на май 2017 года. Его режиссер - Райан Джонсон - уже работает над сценарием следующей части, которая завершит третью трилогию "Звездных войн". Постановщиком девятого эпизода станет Колин Треворроу.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама