Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Космическую драму "Время первых" вместо Юрия Быкова доснимет другой режиссер

11 января, 15:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, января. /ТАСС
Быков пояснил ТАСС, что спокойно отнесся к данной ситуации
Материал из 1 страницы
Актер Евгений Миронов на съемках фильма "Время первых"

Актер Евгений Миронов на съемках фильма "Время первых"

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Космическую драму "Время первых", главные роли в которой играют Евгений Миронов и Константин Хабенский, вместо режиссера Юрия Быкова доснимет Дмитрий Киселев, известный зрителям по новогодней франшизе "Елки". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании "Базелевс", занимающейся производством ленты.

"В процессе подготовки космических эпизодов мы с Юрой (Быковым - прим. ТАСС) и Женей Мироновым пришли к обоюдному решению привлечь на космический блок другого режиссера, тяготеющего к экшн-фильмам. Им стал Дима Киселев, у которого есть богатый опыт работы в остросюжетном кино - от "Ночного дозора" до голливудского проекта "Особо опасен", - приводит пресс-служба слова главы "Базелевса", продюсера Тимура Бекмамбетова.

На фильмах "Ночной дозор" и "Дневной дозор" Киселев работал режиссером монтажа, на экшне "Особо опасен" - режиссером второй съемочной группы. Также Киселев выступал в качестве сорежиссера на проектах "Базелевс" - приключенческой драме "Черная молния" и комедии "Джентльмены, удачи!". На данный момент, как отмечают в пресс-службе "Базелевса", отснято примерно две трети "Времени первых", Киселев займется съемками "масштабных и сложнопостановочных космических эпизодов".

Режиссер Юрий Быков пояснил, что спокойно отнесся к данной ситуации.

"Это продюсерское кино, не авторское. Понятное дело, что досадно, что не дали до конца дойти. Но с точки зрения прагматики, режиссер - это инструмент. Я надеюсь, что это будет примером того, что надо ломать систему и перестать выставлять режиссера в коммерческом кино как творческую единицу. Это давно уже не так. Режиссер только контролирует процесс", - рассказал ТАСС Быков.

Он также подчеркнул, что пока не планирует снимать свое имя из титров фильма, а хочет дождаться конечного результата. Кроме того, Быков выступает на картине как соавтор сценария.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}