Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Церемонию вручения "Золотых глобусов" смотрели по телевизору 18,5 млн человек

12 января, 3:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Фильму "Выживший" достались сразу три главные награды - в категориях "Лучший фильм", "Лучший режиссер" и "Лучший актер в драматическом фильме"
Материал из 1 страницы
©  EPA/HFPA

НЬЮ-ЙОРК, 12 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Церемонию вручения кинотелевизионной премии "Золотой глобус", состоявшуюся в ночь на понедельник в гостинице Beverly Hilton Hotel в Лос-Анджелесе (штат Калифорния), смотрели по телевизору 18,5 млн человек, примерно на 800 тысяч меньше, чем в прошлом году. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные американской исследовательской компанией Nielsen.

По ее оценкам, в социальной сети Twitter сообщения, касающиеся церемонии, транслировавшейся телеканалом NBC, разместили около 518 тысяч человек. Их просмотрели 298,8 млн пользователей.

В 2015 году вручение премии "Золотой глобус" смотрели по телевизору 19,3 млн человек; в 2014-м - 20,9 млн человек, это был наибольший показатель для данной передачи за последние 10 лет. Одной из причин сокращения аудитории в этом году, как отметили в Nielsen, стало то, что многие предпочли следить за матчем по американскому футболу.

Состоявшаяся в ночь на понедельник церемония вручения премии "Золотой глобус", которая присуждается Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, была 73-й по счету. Ее главной неожиданностью стало то, что фильму "Выживший" (The Revenant), частично основанному на жизни колониста Хью Гласса и его опасных приключениях на американском Диком Западе, достались сразу три главные награды - в категориях "Лучший фильм", "Лучший режиссер" и "Лучший актер в драматическом фильме". Победы в последней удостоился Леонардо Ди Каприо.

Режиссер "Выжившего" - мексиканец Алехандро Гонсалес Иньярриту - во время вручения ему статуэтки признался, что съемки, проводившиеся большей частью в горах Британской Колумбии (Канада), стали для него самыми тяжелыми за всю его карьеру.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама