Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Церемонию вручения "Золотых глобусов" смотрели по телевизору 18,5 млн человек

12 января 2016, 3:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Фильму "Выживший" достались сразу три главные награды - в категориях "Лучший фильм", "Лучший режиссер" и "Лучший актер в драматическом фильме"
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/HFPA

НЬЮ-ЙОРК, 12 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Церемонию вручения кинотелевизионной премии "Золотой глобус", состоявшуюся в ночь на понедельник в гостинице Beverly Hilton Hotel в Лос-Анджелесе (штат Калифорния), смотрели по телевизору 18,5 млн человек, примерно на 800 тысяч меньше, чем в прошлом году. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные американской исследовательской компанией Nielsen.

По ее оценкам, в социальной сети Twitter сообщения, касающиеся церемонии, транслировавшейся телеканалом NBC, разместили около 518 тысяч человек. Их просмотрели 298,8 млн пользователей.

В 2015 году вручение премии "Золотой глобус" смотрели по телевизору 19,3 млн человек; в 2014-м - 20,9 млн человек, это был наибольший показатель для данной передачи за последние 10 лет. Одной из причин сокращения аудитории в этом году, как отметили в Nielsen, стало то, что многие предпочли следить за матчем по американскому футболу.

Состоявшаяся в ночь на понедельник церемония вручения премии "Золотой глобус", которая присуждается Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, была 73-й по счету. Ее главной неожиданностью стало то, что фильму "Выживший" (The Revenant), частично основанному на жизни колониста Хью Гласса и его опасных приключениях на американском Диком Западе, достались сразу три главные награды - в категориях "Лучший фильм", "Лучший режиссер" и "Лучший актер в драматическом фильме". Победы в последней удостоился Леонардо Ди Каприо.

Режиссер "Выжившего" - мексиканец Алехандро Гонсалес Иньярриту - во время вручения ему статуэтки признался, что съемки, проводившиеся большей частью в горах Британской Колумбии (Канада), стали для него самыми тяжелыми за всю его карьеру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама