Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред правящей в Японии партии возглавил оргкомитет Фестиваля российской культуры

12 января 2016, 7:31 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов

Фестиваль откроется 17 июня постановкой из репертуара Транссибирского арт-фестиваля Вадима Репина в токийском концерном зале "Сантори хол"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 12 января. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Заместитель председателя правящей в Японии Либерально-демократической партии (ЛДП), экс-глава МИД страны Масахико Комура, находящийся в эти дни с визитом в Москве, стал председателем японского оргкомитета Фестиваля российской культуры в Японии. Об этом сообщил во вторник корреспонденту ТАСС ответственный секретарь оргкомитета Хидэо Нагацука. На этой должности Комура сменил экс-премьера Юкио Хатояму.

Фестиваль российской культуры проходит в Японии ежегодно с 2006 года, состоявшийся в 2015 году смотр стал уже десятым по счету. По словам организаторов, мероприятия 10-го фестиваля посетили более 652 тысяч человек, а за 10 лет это число превысило 13 млн. По оценке главы японского МИД Фумио Кисиды, за минувшие годы "фестиваль стал традиционным мероприятием, знакомящим японцев с балетом, музыкой, театром, цирком и другими видами выдающейся российской культуры". Очередной Фестиваль российской культуры в Японии откроется 17 июня постановкой из репертуара Транссибирского арт-фестиваля Вадима Репина в токийском концерном зале "Сантори хол".

Комура 10 января прибыл в Россию с визитом, который продлится до 13 января. Как сообщило ранее руководство ЛДП, в ходе поездки зампред партии намерен провести переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, который является председателем оргкомитета Фестиваля российской культуры в Японии со стороны РФ. Как ранее сообщил ТАСС официальный представитель штаб-квартиры ЛДП, предстоящий визит Комуры в Москву направлен на активизацию в наступившем 2016 году двустороннего диалога и продолжение традиционных контактов на различных уровнях.

Масахико Комура играет ключевую роль в выработке политики правящей партии Японии, он считается ее ведущим специалистом в области дипломатии. Известен он и как любитель классической русской музыки - с супругой зампредседателя ЛДП зачастую посещает различные концерты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!