Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Умер Алан Рикман

14 января, 15:42 дата обновления: 14 января, 17:35 UTC+3
Британский актер, наиболее известный по роли Северуса Снегга в серии фильмов о Гарри Поттере, скончался в возрасте 69 лет
Материал из 1 страницы
Алан Рикман

Алан Рикман

© Joel Ryan/Invision/AP

ЛОНДОН, 14 января. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Известный британский актер и режиссер Алан Рикман скончался на 70-м году жизни. Об этом сообщила семья покойного.

"Актер и режиссер Алан Рикман умер от рака в возрасте 69 лет, находясь в окружении семьи и друзей", - сказано в сообщении.

Рикман родился 21 февраля 1946 года в Лондоне и окончил несколько учебных заведений, специализирующихся на искусстве и дизайне. Однако уже в возрасте 26 лет он решил стать актером и был принят в Королевскую академию драматического искусства.

Рикман начал актерскую деятельность с театральной сцены, а всеобщая известность пришла к нему в 1988 году, когда он сыграл роль Ханса Грубера в фильме "Крепкий орешек" (Die Hard, 1988).

В числе значимых работ Алана Рикмана - роли шерифа Ноттингема в фильме "Робин Гуд: принц воров" (Robin Hood: Prince of Thieves, 1992), за которую актер был удостоен премии "Бафта" за лучшую мужскую роль второго плана, полковника Брэндона в экранизации романа Джейн Остин "Разум и чувства" (Sins and Sensability, 1995), Григория Распутина в телефильме "Распутин" (Rasputin: Dark Servant of Destiny, 1996), которая принесла Рикману премию "Золотой глобус" за лучшую мужcкую роль в минисериале или телефильме, руководителя рекламного агентства по имени Гарри в фильме "Реальная любовь" (Love Actually, 2003), Антинана Риши в фильме "Парфюмер: История одного убийцы" (Perfume: The Story of a Murderer, 2006), судьи Тёрпина в картине "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" (Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street, 2007) и роль профессора Северуса Снегга в экранизации серии книг Джоан Роулинг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере.

В 1997 году Алан попробовал себя в роли режиссера. Он поставил спектакль, а затем снял фильм "Зимний гость" (The Winter Guest, 1997) по драме Шарман Макдональд, который был удостоен двух премий на Венецианском кинофестивале.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}