Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Умер Алан Рикман

14 января 2016, 15:42 дата обновления: 14 января 2016, 17:35 UTC+3

Британский актер, наиболее известный по роли Северуса Снегга в серии фильмов о Гарри Поттере, скончался в возрасте 69 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алан Рикман

Алан Рикман

© Joel Ryan/Invision/AP

ЛОНДОН, 14 января. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Известный британский актер и режиссер Алан Рикман скончался на 70-м году жизни. Об этом сообщила семья покойного.

"Актер и режиссер Алан Рикман умер от рака в возрасте 69 лет, находясь в окружении семьи и друзей", - сказано в сообщении.

Рикман родился 21 февраля 1946 года в Лондоне и окончил несколько учебных заведений, специализирующихся на искусстве и дизайне. Однако уже в возрасте 26 лет он решил стать актером и был принят в Королевскую академию драматического искусства.

Рикман начал актерскую деятельность с театральной сцены, а всеобщая известность пришла к нему в 1988 году, когда он сыграл роль Ханса Грубера в фильме "Крепкий орешек" (Die Hard, 1988).

В числе значимых работ Алана Рикмана - роли шерифа Ноттингема в фильме "Робин Гуд: принц воров" (Robin Hood: Prince of Thieves, 1992), за которую актер был удостоен премии "Бафта" за лучшую мужскую роль второго плана, полковника Брэндона в экранизации романа Джейн Остин "Разум и чувства" (Sins and Sensability, 1995), Григория Распутина в телефильме "Распутин" (Rasputin: Dark Servant of Destiny, 1996), которая принесла Рикману премию "Золотой глобус" за лучшую мужcкую роль в минисериале или телефильме, руководителя рекламного агентства по имени Гарри в фильме "Реальная любовь" (Love Actually, 2003), Антинана Риши в фильме "Парфюмер: История одного убийцы" (Perfume: The Story of a Murderer, 2006), судьи Тёрпина в картине "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" (Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street, 2007) и роль профессора Северуса Снегга в экранизации серии книг Джоан Роулинг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере.

В 1997 году Алан попробовал себя в роли режиссера. Он поставил спектакль, а затем снял фильм "Зимний гость" (The Winter Guest, 1997) по драме Шарман Макдональд, который был удостоен двух премий на Венецианском кинофестивале.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама