Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ди Каприо заявил, что хотел бы сыграть в кино Владимира Путина

16 января, 16:05 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 16, января. /ТАСС
По мнению актера, о русской истории должно сниматься больше фильмов
Материал из 1 страницы
Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо

© EPA/WILL OLIVER

БЕРЛИН, 16 января. /ТАСС/. Популярный голливудский актер Леонардо Ди Каприо заявил, что "c удовольствием" сыграл бы в кино российского президента Владимира Путина. Об этом он рассказал в интервью, опубликованном в субботу в электронной версии немецкой газеты Welt am Sonntag.

"Сыграть Путина было бы очень-очень интересно, я бы сделал это с удовольствием", - сказал Ди Каприо. По словам актера, он встречался с президентом РФ на форуме в Санкт-Петербурге.

Ди Каприо рассказал, что его "также интересует роль Ленина". По мнению голливудского актера, о русской истории должно сниматься больше фильмов.

Ранее сообщалось, что несколько дней назад актер в третий раз удостоился премии "Золотой глобус", которая присваивается Голливудской ассоциацией иностранной прессы: теперь - за роль в фильме "Выживший" (The Revenant, 2015). Теперь поклонники актера надеются, что уже в текущем году Леонардо сможет стать лауреатом "Оскара". Конкуренцию ему составят Майкл Фассбендер ("Стив Джобс", Steve Jobs), Эдди Редмэйн ("Девушка из Дании", The Danish Girl), Мэтт Дэймон ("Марсианин", The Martian) и Брайан Крэнстон ("Трамбо", Trumbo).

Ди Каприо и "Оскар"

Впервые Ди Каприо был номинирован на "Оскар" более 20 лет назад, в 1994 году, за роль второго плана в фильме "Что гложет Гилберта Грэйпа" (What's Eating Gilbert Grape). В следующий раз в список претендентов он попал только десятилетие спустя, в 2005 году, когда ему могли присвоить награду за главную роль в биографической драме Мартина Скорсезе "Авиатор" (The Aviator). В 2007 году Ди Каприо был номинирован на "Оскар" за главную роль в ленте "Кровавый алмаз" (Blood Diamond), а вот в 2014-м у него, казалось, были все шансы стать лауреатом. Тогда актер попал сразу в две номинации - за главную мужскую роль в фильме "Волк с Уолл-стрит" (The Wolf of Wall Street) и за работу над этой картиной как продюсер, если бы она получила главный приз, чего, впрочем, так и не произошло.

Кинопремия "Оскар". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}