Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бортко рассказал, что счел бы за честь снять фильм с Леонардо Ди Каприо

17 января, 14:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, января. /ТАСС
При этом режиссер не стал отвечать на вопрос о том, достаточно ли у актера творческих способностей для того, чтобы сыграть, например, Владимира Ленина или Владимира Путина
Материал из 1 страницы
Режиссер Владимир Бортко

Режиссер Владимир Бортко

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Режиссер Владимир Бортко (поставил такие картины, как "Собачье сердце", "Тарас Бульба", сериалы "Идиот", "Мастер и Маргарита" и др.) готов снять фильм с участием Леонардо Ди Каприо, так как считает его талантливым актером.

Об этом Бортко заявил ТАСС.

"Кого бы он ни играл, я почел бы за честь снять с ним фильм. Если он меня позовет, я с большим удовольствием поработал бы с этим артистом", - сказал Бортко.

При этом он не стал отвечать на вопрос о том, достаточно ли у Ди Каприо творческих способностей для того, чтобы сыграть, например, Владимира Ленина или Владимира Путина. Как подчеркнул Бортко, перспективы сотрудничества с Ди Каприо в том числе зависят от сценария будущего фильма. "Если бы мне понравился сценарий, и Ди Каприо мне предложил отрежиссировать фильм, я почел бы за честь его снять. Если Ленина он собирается играть - то пожалуйста", - указал Бортко. "Ди Каприо - хороший актер. Он, в принципе, кого угодно может сыграть", - добавил режиссер.

Актер хотел бы сыграть Путина или Ленина

Накануне в электронной версии немецкой газеты Welt am Sonntag было опубликовано интервью с Леонардо Ди Каприо, в котором тот заявил, что с удовольствием сыграл бы в кино российского президента Владимира Путина. "Сыграть Путина было бы очень-очень интересно, я бы сделал это с удовольствием", - сказал Ди Каприо. Он отметил, что его "также интересует роль Ленина". По мнению голливудского актера, о русской истории должно сниматься больше фильмов.

Ди Каприо и "Оскар"

Впервые Ди Каприо был номинирован на "Оскар" более 20 лет назад, в 1994 году, за роль второго плана в фильме "Что гложет Гилберта Грэйпа" (What's Eating Gilbert Grape).

В следующий раз в список претендентов он попал только десятилетие спустя, в 2005 году, когда ему могли присвоить награду за главную роль в биографической драме Мартина Скорсезе "Авиатор" (The Aviator). В 2007 году Ди Каприо был номинирован на "Оскар" за главную роль в ленте "Кровавый алмаз" (Blood Diamond), а вот в 2014-м у него, казалось, были все шансы стать лауреатом. Тогда актер попал сразу в две номинации - за главную мужскую роль в фильме "Волк с Уолл-стрит" (The Wolf of Wall Street) и за работу над этой картиной как продюсер, если бы она получила главный приз, чего, впрочем, так и не произошло.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама