Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский фильм "Эликсир" покажут в программе Берлинале

19 января 2016, 14:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, января. /ТАСС

Премьера ленты состоялась в прошлом году на 3-м Национальном кинофестивале дебютов "Движение" в Омске

Поделиться
Материал из 1 страницы
Постер к фильму "Эликсир" режиссера Даниила Зинченко

Постер к фильму "Эликсир" режиссера Даниила Зинченко

© www.filmpro.ru

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Российский фильм "Эликсир" режиссера-дебютанта Даниила Зинченко примет участие в программе "Форум" (Forum) 66-го Берлинского международного кинофестиваля, который пройдет с 11 по 21 февраля 2016 года. Об этом сообщает во вторник пресс-служба смотра.

Авангардная лента, созданная объединением "Сине Фантом", рассказывает о революции духа человечества, действие ее происходит в России. Премьера ленты состоялась в прошлом году на 3-м Национальном кинофестивале дебютов "Движение" в Омске.

"Мы очень гордимся тем, что впервые показанная на Национальном фестивале "Движение" работа молодого режиссера Даниила Зинченко и продюсера Андрея Сильвестрова "Эликсир" отобрана в едва ли не самую интересную - поисковую, экспериментальную - программу Берлинского фестиваля, "Форум". Учитывая то, как редко и неохотно Канны, Берлин и Венеция включают в последнее время в свои программы российские фильмы, это праздник втройне", - рассказал ТАСС программный директор омского кинофестиваля, кинокритик Стас Тыркин.

По его мнению, фильм "Эликсир", "если и вызывает какие-то киноассоциации, то, прежде всего, с работами Апичатпонга Верасетакула и других представителей "азиатского экстрима", работающих на стыке кино и современного искусства, видеоинсталляции".

Программа "Форум" Берлинского кинофестиваля представляет новые течения в кинематографе. Помимо фильма "Эликсир" в этом году в ней будут показаны еще 43 картины, фокус программы будет сосредоточен на фильмах арабского региона. Кроме того, в рамках "Форума" состоится премьера новой картины француза Гийома Никлу с Жераром Депардье в главной роли.

Ранее сообщалось, что российский фильм "Тряпичный союз" Михаила Местецкого будет показан на Берлинале в программе Generation 14plus. В основном конкурсе заявлены новые работы Даниса Тановича, Алекса Гибни, Джеффа Николса и других режиссеров. 66-й Берлинский кинофестиваль откроется показом новой ленты братьев Коэн "Да здравствует Цезарь!" (Hail, Caesar!), жюри смотра возглавит актриса Мэрил Стрип.

В прошлом году жюри Берлинского кинофестиваля возглавлял американский режиссер Даррен Аронофски, победителем тогда стал фильм "Такси" (Taxi) иранского режиссера Джафара Панахи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама