Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число номинантов на "Оскар" могут увеличить, чтобы добиться "большего разнообразия"

22 января, 3:09 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Наталья Славина
В частности, для главной категории "Лучший фильм года" количество кинокартин-претендентов может возрасти с восьми до десяти
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 22 января. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Американская киноакадемия может увеличить число номинантов на престижную премию "Оскар". В частности, для главной категории "Лучший фильм года" количество кинокартин-претендентов может возрасти с восьми до десяти, что позволит сделать процесс отбора лауреатов более объективным. Такое предложение обсуждалось на недавней встрече Совета управляющих Киноакадемии, пишет в четверг американская газета Los Angeles Time.

После скандала с номинациями на премию, основными претендентами на которую второй год подряд оказываются актеры и кинодеятели с белым цветом кожи, Академия кинематографических искусств и наук пообещала провести реформу, изменив правила работы как самой организации, так и отбора номинантов, чтобы "внести большее разнообразие". "Среди возможных вариантов - увеличение количество фильмов, которые могут претендовать на премию, до 10, а также расширение числа номинантов в других категориях", - отмечается в статье.

Могут измениться и правила выбора новых членов в Академию. В настоящее время Совет управляющих рассылает потенциальным членам - известным актерам и деятелям кино - приглашения вступить в Академию. Однако в ближайшем будущем предполагаемые академики, возможно, будут предлагать себя Совету управляющих и сами, чтобы не ждать, когда их позовут. Сейчас среди 6 тыс. 261 академика, который имеет право голоса в процессах отбора номинантов и лауреатов, 94% - представители белой расы.

Совет управляющих рассматривает еще одно предложение - отбирать право голоса у тех академиков, которые не работают в киноиндустрии в течение нескольких последних лет. Эта инициатива может вызвать негодование у самых старших из них. Однако статистика свидетельствует, что организация нуждается в "омоложении", так как средний возраст академиков составляет 62 года, а 86% из них - старше 50 лет.

В понедельник президент Киноакадемии Бун Айзекс обещала провести серьезные реформы, чтобы изменить состав и некоторые правила работы организации. Реформа под названием А2020, как ожидается, продлится пять лет, в результате чего среди академиков станет больше представителей различных этносов и рас, женщин, а также молодежи. Предполагается сделать и более объективным процесс отбора на номинации премии "Оскар".

По мнению кинокритиков, среди претендентов на "Оскар" этого года Академия незаслуженно обошла вниманием фильмы "Прямиком из Комптона" (Straigt Outta Compton), "Кредо убийцы (Assassin’s Creed), "Защитник" (Concussion ), главную роль в котором сыграл Уилл Смит, а также "Безродные звери (Beasts of No Nation) с Идрисом Эльбой. Бойкотировать "белую" церемонию вручения "Оскара", которая состоится 28 февраля, призвали несколько известных голливудских актеров и режиссеров.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}