Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Духовны удостоен именной звезды на Аллее славы Голливуда

26 января, 2:26 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
После выступления Духовны на торжественной церемонии была исполнена основная тема "Секретных материалов"
Материал из 1 страницы
Дэвид Духовны

Дэвид Духовны

© Richard Shotwell/Invision/AP

НЬЮ-ЙОРК, 26 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Именная звезда американского актера Дэвида Духовны, исполнившего роль агента ФБР Фокса Малдера в телесериале "Секретные материалы", появилась на Аллее славы Голливуда. Церемония открытия этого символа из гранита, вмонтированного в тротуар Голливудского бульвара, состоялась в понедельник.

На нее пришли десятки поклонников актера, его друзья и коллеги, в том числе создатель "Секретных материалов" - американский сценарист и режиссер Крис Картер. "Я знаю Дэвида уже почти 25 лет, с тех пор как он впервые пришел на кинопробы и получил роль Малдера, - заявил он. - Теперь он звезда, он добился наилучших результатов за эти 25 лет".

Духовны, в свою очередь, поблагодарил Картера. "Если бы не Крис и его шоу - "Секретные материалы" - то карьеры у меня бы не было", - констатировал актер. "Спасибо всем, что пришли, это необыкновенное ощущение", - сказал он. После выступления Духовны была исполнена основная музыкальная тема сериала, созданная американским композитором Марком Сноу.

Первая серия "Секретных материалов" вышла в 1993 году. К настоящему времени вышло девять его полных сезонов, а также два полнометражных фильма: "Секретные материалы: Борьба за будущее" и "Секретные материалы: Хочу верить". Десятый сезон, как ожидается, начнут показывать в России во вторник.

Аллея славы Голливуда располагается на северо-востоке Лос-Анджелеса. Идея ее создания зародилась в 1953 году, а первая звезда была вмонтирована в тротуар 15 августа 1958 года. Ее обладателем был актер Престон Фостер. Официальная церемония открытия Аллеи состоялась 23 ноября 1960 года. К тому времени на бульваре насчитывалось ровно 1,5 тыс. звезд. Теперь их около 2,5 тыс.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама