Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 95-м году жизни скончался актер Эйб Вигода, известный ролью в "Крестном отце"

26 января, 23:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 26, января. /ТАСС
Дочь актера отметила, что причиной смерти стал преклонный возраст, последние дни своей жизни он провел в своем доме в Нью-Джерси
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evan Agostini

НЬЮ-ЙОРК, 26 января. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. В возрасте 94 лет в штате Нью-Джерси скончался известный американский актер Эйб Вигода, запомнившийся поклонникам кинематографа ролью мафиози Сальваторе Тессио в фильмах "Крестный отец" (The Godfather, 1972) и "Крестный отец - 2" (The Godfather: Part II, 1974). Эту информацию подтвердила информационному агентству Associated Press (АП) дочь исполнителя Кэрол Вигода Фукс.

По ее словам, отец скончался рано утром в ее доме от естественного процесса старения. "Он никогда не болел", - подчеркнула Кэрол.

Эйб Вигода отличался глубоким характерным тембром голоса, высоким ростом (1,83 м), густыми бровями и глубоко запавшими глазами. Такая внешность в сочетании с узким удлиненным лицом делала его идеальным кандидатом на роли злодеев и монстров. Актер, однако, не замкнулся в этом амплуа, успешно сочетая драматические и комические роли. Ему редко изменяло чувство юмора. В 1980-х одно уважаемое американское издание ошиблось в статье, упомянув Вигоду как покойного исполнителя. Сам актер умело обыграл ошибку печати, напомнив лишний раз о своем существовании. В частности, чтобы убедить читателей в ложности слухов о смерти, он сфотографировался сидящим в гробу.

Замечательный режиссер Фрэнсис Форд Коппола признавал дарования Вигоды. Так, на роль в "Крестном отце" его выбрали из более 500 кандидатов.

Сын портного из Нью-Йорка сыграл свою первую роль в театре в возрасте 17 лет. В этом малоизвестном театре он служил около 20 лет. На счету этого замечательного актера работы в 94 картинах и сериалах. Самые известные - детектив Фил Фиш в телесериале 1970-х "Барни Миллер" (Barney Miller) и Тессо в оскароносной работе Копполы "Крестный отец" с продолжением. "Барни Миллер" транслировался по телевидению сравнительно недолго - с 1974 по 1982. За сериал Вигода трижды номинировался на самую престижную в США кинопремию "Эмми".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}