Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполнитель песни "Wonderful Life" Колин Вирнкоумб скончался после автокатастрофы

26 января, 23:35 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
53-летний музыкант попал в аварию неделю назад, он получил тяжелые травмы головы
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС, архив

ЛОНДОН, 26 января. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Солист британской группы Black Колин Вирнкоумб скончался в результате последствий автокатастрофы.

Сообщение о смерти музыканта появилось во вторник на его странице в социальной сети Facebook, где теперь обозначены годы его жизни - 1962-2016.

53-летний музыкант попал в автокатастрофу неделю назад, когда направлялся из своего дома в Ирландии в аэропорт города Корк, откуда должен был вылететь в шотландский Эдинбург. В результате происшествия он получил тяжелые травмы головы.

Вирнкоумб был автором и исполнителем всех наиболее известных композиций Вlack.

Это уже четвертая крупная потеря в мире популярной музыки Великобритании менее чем за месяц: 28 декабря умер лидер рок-группы Motorhead Иэн Фрейзер Килмистер, более известный по прозвищу Лемми, а 10 января ушел из жизни легендарный музыкант Дэвид Боуи, чье творчество стало целой эпохой в музыке последней трети ХХ века и первых полутора десятилетий ХХI века.

24 января скончался бывший басист группы Rainbow Джимми Бэйн, впоследствии выступавший с Гэри Муром и Ронни Джеймсом Дио.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама