Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполнитель песни "Wonderful Life" Колин Вирнкоумб скончался после автокатастрофы

26 января 2016, 23:35 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
53-летний музыкант попал в аварию неделю назад, он получил тяжелые травмы головы
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС, архив

ЛОНДОН, 26 января. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Солист британской группы Black Колин Вирнкоумб скончался в результате последствий автокатастрофы.

Сообщение о смерти музыканта появилось во вторник на его странице в социальной сети Facebook, где теперь обозначены годы его жизни - 1962-2016.

53-летний музыкант попал в автокатастрофу неделю назад, когда направлялся из своего дома в Ирландии в аэропорт города Корк, откуда должен был вылететь в шотландский Эдинбург. В результате происшествия он получил тяжелые травмы головы.

Вирнкоумб был автором и исполнителем всех наиболее известных композиций Вlack.

Это уже четвертая крупная потеря в мире популярной музыки Великобритании менее чем за месяц: 28 декабря умер лидер рок-группы Motorhead Иэн Фрейзер Килмистер, более известный по прозвищу Лемми, а 10 января ушел из жизни легендарный музыкант Дэвид Боуи, чье творчество стало целой эпохой в музыке последней трети ХХ века и первых полутора десятилетий ХХI века.

24 января скончался бывший басист группы Rainbow Джимми Бэйн, впоследствии выступавший с Гэри Муром и Ронни Джеймсом Дио.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама