Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский фильм получил третью премию на кинофестивале "Кустендорф" в Сербии

28 января, 1:43 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
Всего в конкурсной программе участвовали 17 короткометражных фильмов из Болгарии, Китая, Хорватии, Венгрии, Исландии, Ирана, Мексики, Испании, Сербии, отобранные из более 400 присланных заявок
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма режиссера Марии Гуськовой "Возвращение Эркина"

Кадр из фильма режиссера Марии Гуськовой "Возвращение Эркина"

© www.filmpro.ru

БЕЛГРАД, 28 января. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Торжественным вручением наград - золотого, серебряного и бронзового яиц - завершился в среду поздно вечером в сербском этноселе Дрвенград 9-й международный кинофестиваль "Кустендорф".

Одно из них - бронзовое, означающее третье место, досталось российскому режиссеру Марии Гуськовой за картину "Возвращение Эркина". Главный герой фильма выходит из тюрьмы и пытается вернуться в свою прежнюю жизнь. Но жизнь изменилась, и Эркин не знает, сможет ли он жить на свободе.

Первое место присудили картине "Вартбург" (Wartburg) венгерского режиссера Давида Борбаша, а второе - фильму палестинского автора Басила Халила "Аве Мария" (Ave Maria).

Всего в конкурсной программе участвовали 17 короткометражных фильмов из Болгарии, Китая, Хорватии, Венгрии, Исландии, Ирана, Мексики, Испании, Сербии, отобранные из более 400 присланных заявок. В конкурсе могли принять участие игровые, документальные и анимационные фильмы продолжительностью до 45 минут молодых режиссеров и студентов кинематографических вузов.

Закрывая фестиваль, его основатель - знаменитый сербский режиссер Эмир Кустурица отметил, что этот киносмотр "достиг той точки, когда его было бы трудно стереть с культурной карты", и пригласил гостей на юбилейный 10-й "Кустендорф", который пройдет здесь в январе следующего года.

Нынешний фестиваль проходил с 22 января в течение 6 дней. В заключительный день его работы здесь состоялась презентация работ российской Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова, вызвавшая большой интерес участников и гостей киносмотра.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама