Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спектаклем Театра Пушкина "Мера за меру" открылся Шекспировский фестиваль в Чикаго

28 января, 3:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Спектакль "призван продемонстрировать зрителю, насколько интересен российский театр", заявил худрук театра Евгений Писарев
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 января. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Спектакль "Мера за меру", которым открылся в среду в Чикаго Шекспировский фестиваль, "призван продемонстрировать зрителю, насколько интересен российский театр". Такое мнение высказал в среду в беседе с корреспондентом ТАСС художественный руководитель Московского драматического театра имени А.С.Пушкина Евгений Писарев.

"Это - суперсовременный спектакль", - подчеркнул он, говоря о совместном проекте Театра Пушкина и театральной компании "Чик бай Джаул" ("Cheek by Jowl"), созданной в 1981 году двумя знаменитыми британцами - режиссером Декланом Доннелланом и художником Ником Ормеродом.

"Нас очень хорошо принимали в Париже, Лондоне, Мадриде, и после этого поступило предложение открыть этот большой Шекспировский фестиваль в Чикаго, - отметил Писарев. - То, что нам поступило это предложение, было, конечно же, сюрпризом и с другой стороны - признанием". Спектакль будет показан на чикагской сцене шесть раз.

По словам Писарева, "произведения Шекспира вот уже более 400 лет объединяют страны, которым в нынешних условиях объединяться очень сложно". "У нас в репертуаре за последние пять лет есть несколько шекспировских постановок и все они признаны как в России, так и за рубежом, - добавил он. - Но, конечно же, постановка Деклана Донеллана - это постановка мирового уровня". Если спектакли на Шекспировском фестивале пройдут удачно, считает он, "то может быть и американский тур, в больших городах Америки".

Премьера спектакля "Мера за меру" состоялась в Москве 23 ноября 2013 года. Постановку осуществил английский режиссер Деклан Доннеллан, известный всему театральному миру своими шекспировскими постановками, а оформил спектакль постоянный соавтор Доннеллана - художник Ник Ормерод. Исполнителями ролей выступают Александр Арсентьев, Александр Феклистов, Андрей Кузичев, Анна Халилулина и другие.

В рамках Шекспировского фестиваля в Чикаго (Shakespeare 400 Chicago, 1616-2016) в течение года пройдут более 850 мероприятий, связанных с памятной датой - 400-летием со дня смерти Шекспира. В них примут участие музыкальные и театральные труппы из Австралии, Белоруссии, Бельгии, Германии, Индии, Китая, Мексики, Польши, Южной Африки. Завершится фестиваль в конце нынешнего года еще одной постановкой спектакля "Мера за меру". "Это будет уже другой театр, - отметил Евгений Писарев, - но тот факт, что именно это произведение открывает и закрывает фестиваль, свидетельствует о том, что это - звучащая современно пьеса".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама