Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спектаклем Театра Пушкина "Мера за меру" открылся Шекспировский фестиваль в Чикаго

28 января 2016, 3:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Спектакль "призван продемонстрировать зрителю, насколько интересен российский театр", заявил худрук театра Евгений Писарев

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 января. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Спектакль "Мера за меру", которым открылся в среду в Чикаго Шекспировский фестиваль, "призван продемонстрировать зрителю, насколько интересен российский театр". Такое мнение высказал в среду в беседе с корреспондентом ТАСС художественный руководитель Московского драматического театра имени А.С.Пушкина Евгений Писарев.

"Это - суперсовременный спектакль", - подчеркнул он, говоря о совместном проекте Театра Пушкина и театральной компании "Чик бай Джаул" ("Cheek by Jowl"), созданной в 1981 году двумя знаменитыми британцами - режиссером Декланом Доннелланом и художником Ником Ормеродом.

"Нас очень хорошо принимали в Париже, Лондоне, Мадриде, и после этого поступило предложение открыть этот большой Шекспировский фестиваль в Чикаго, - отметил Писарев. - То, что нам поступило это предложение, было, конечно же, сюрпризом и с другой стороны - признанием". Спектакль будет показан на чикагской сцене шесть раз.

По словам Писарева, "произведения Шекспира вот уже более 400 лет объединяют страны, которым в нынешних условиях объединяться очень сложно". "У нас в репертуаре за последние пять лет есть несколько шекспировских постановок и все они признаны как в России, так и за рубежом, - добавил он. - Но, конечно же, постановка Деклана Донеллана - это постановка мирового уровня". Если спектакли на Шекспировском фестивале пройдут удачно, считает он, "то может быть и американский тур, в больших городах Америки".

Премьера спектакля "Мера за меру" состоялась в Москве 23 ноября 2013 года. Постановку осуществил английский режиссер Деклан Доннеллан, известный всему театральному миру своими шекспировскими постановками, а оформил спектакль постоянный соавтор Доннеллана - художник Ник Ормерод. Исполнителями ролей выступают Александр Арсентьев, Александр Феклистов, Андрей Кузичев, Анна Халилулина и другие.

В рамках Шекспировского фестиваля в Чикаго (Shakespeare 400 Chicago, 1616-2016) в течение года пройдут более 850 мероприятий, связанных с памятной датой - 400-летием со дня смерти Шекспира. В них примут участие музыкальные и театральные труппы из Австралии, Белоруссии, Бельгии, Германии, Индии, Китая, Мексики, Польши, Южной Африки. Завершится фестиваль в конце нынешнего года еще одной постановкой спектакля "Мера за меру". "Это будет уже другой театр, - отметил Евгений Писарев, - но тот факт, что именно это произведение открывает и закрывает фестиваль, свидетельствует о том, что это - звучащая современно пьеса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама