Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Балуев представил в Израиле свою первую режиссерскую работу

28 января, 8:45 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
В спектакле "Территория страсти" по мотивам романа Шодерло де Лакло "Опасные связи" заняты Лидия Вележева, Глеб Матвейчук, Анастасия Макеева
Материал из 1 страницы
Александр Балуев

Александр Балуев

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС, архив

ТЕЛЬ-АВИВ, 28 января. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Известный российский актер театра и кино, а с недавних пор и режиссер Александр Балуев представил в Израиле свою первую режиссерскую работу - музыкально-драматический спектакль "Территория страсти" по мотивам романа Шодерло де Лакло "Опасные связи". В новом здании Оперы Тель-Авива, как убедился корреспондент ТАСС, спектакль прошел с аншлагом. Публика приветствовала российских артистов овацией, а в конце спектакля аплодисментами долго не давала им уйти со сцены.

"Мы выступали в Беэр-Шеве, Хайфе и Тель-Авиве, - рассказал Балуев в беседе с корреспондентом ТАСС. - Судя по тому, как принимает нас здесь публика, мне кажется, что этот опыт был, будем надеяться, удачным". Он отметил, что гастроли в Израиле - это первый заграничный показ спектакля "Территория страсти". В постановке заняты такие артисты как Лидия Вележева, Глеб Матвейчук, Анастасия Макеева.

Герои поют вживую и говорят - то стилизованным "великосветским" поэтическим языком того времени, то мгновенно переходят на современный прозаический русский язык, отмечают израильские организаторы гастролей.

В Израиле, по словам Балуева, русский язык, российская культура вызывают огромный интерес. "У людей, которые приехали сюда (в Израиль), а приехали они в разное время, с существует некая ностальгия, они хотят видеть не только любимых артистов, они хотят услышать русскую речь, - сказал режиссер.- Я слышу внимание, более повышенный интерес к диалогам, тяга такая существует, она была, есть, и, думаю, будет всегда". В Израиле, сказал он, "зритель другой, - более чуткий и непосредственный". "Почти каждый четвертый израильтянин напрямую связан с русским языком, русской культурой, и это, конечно, дает о себе знать", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама