Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первыми лауреатами кинопремии "Золотой орел" стали Виктория Толстоганова и Андрей Смоляков

29 января, 20:28 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова
В номинации "Лучший телевизионный фильм или мини-сериал" (до 10 серий) победил "Палач"
Материал из 1 страницы
Актер Анатолий Белый и актриса Виктория Толстоганова

Актер Анатолий Белый и актриса Виктория Толстоганова

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 29 января. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Первые награды национальной кинопремии "Золотой орел" получили актеры Виктория Толстоганова и Андрей Смоляков, сыгравшие в телесериале "Палач". Церемония награждения победителей проходит в первом павильоне "Мосфильма".

В номинации "Лучший телевизионный фильм или мини-сериал" (до 10 серий) победил "Палач". Один из продюсеров телефильма Денис Евстигнеев заметил, что сейчас они снимают четвертый сезон сериала и пишут пятый. В категории "Лучший телесериал" (более 10 серий) выиграл фильм "Екатерина" с Мариной Александровой в главной роли.

В номинации "Лучшая актриса на телевидении" премии удостоена Виктория Толстоганова, сыгравшая в сериале "Палач". Актриса призналась, что очень волнуется. "Я уже стояла на этой сцене, и я знаю цену всему", - сказала она. Толстоганова поблагодарила судьбу за то, что у нее была возможность сыграть в этом телефильме.

Этот же сериал принес победу сыгравшему в нем главную мужскую роль Андрею Смолякову. Он особо выделил своих партнеров по фильму, потому что они "прекрасные, профессиональные, талантливые люди".

На звание "Лучшего фильма года" претендуют пять картин - "Батальонъ" Дмитрия Месхиева, "Про любовь" Анны Меликян, "Конец прекрасной эпохи" Станислава Говорухина, "Милый Ханс, дорогой Петр" Александра Миндадзе и "Битва за Севастополь" Сергея Мокрицкого. Говорухин, Миндадзе и Мокрицкий выдвинуты также в номинации "Лучшая режиссерская работа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама