Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Картина "Про любовь" получила премию "Золотой орел" и стала лучшим фильмом года

29 января, 22:01 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наталья Баринова
Фильм Меликян - сборник киноновелл, объединенных темой любви, получил также гран-при 26-го "Кинотавра"
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 29 января. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Картина "Про любовь" Анны Меликян удостоена кинопремии "Золотой орел" в главной номинации - "Лучший фильм". Церемония награждения победителей прошла в пятницу на киностудии "Мосфильм".

Фильм Меликян - сборник киноновелл, объединенных темой любви, получил также гран-при 26-го "Кинотавра".

Ежегодная премия "Золотой орел", победителей которой выбирает Национальная академия кинематографических искусств и наук России во главе с режиссером Владимиром Наумовым, вручается с 2002 года. В этом году на статуэтку "Золотого орла" в номинации "Лучший фильм" претендовало пять картин: "Батальонъ" Дмитрия Месхиева, "Про любовь" Анны Меликян, "Конец прекрасной эпохи" Станислава Говорухина, "Милый Ханс, дорогой Петр" Александра Миндадзе и "Битва за Севастополь" Сергея Мокрицкого.

Меликян не ожидала

Меликян, выйдя на сцену, не скрывала своего удивления. "Вот это драматургический ход!, - сказала Меликян. - Я не ожидала и совсем не готовилась". Она заметила, что в списке номинантов было столько серьезных, патриотических лент, и она никак не рассчитывала на победу своей "маленькой веселой картины". "Это очень красивый ход, давайте жить в любви, давайте радоваться жизни", - призвала всех режиссер.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама