Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Люк Бессон приступил к съемкам фильма по комиксу "Валерьян"

31 января, 12:08 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев
Мировая премьера картины запланирована на лето 2017 года
Материал из 1 страницы
Люк Бессон

Люк Бессон

© EPA/WU HONG

ПАРИЖ, 31 января. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Один из самых успешно действующих режиссеров и продюсеров французского кинематографа - Люк Бессон - без лишнего шума ведет с начала этого года съемки новой картины. Речь идет о перенесении на экран приключений главного героя французского комикса "Валерьян". Фильм, выдержанный в стиле фантастического триллера, будет называться "Валерьян и город тысячи планет".

О комиксе

Сам комикс остается популярным во Франции несмотря на то, что его первые выпуски появились еще в конце 60-х годов. В свое время он стал первой французской рисованной книжкой на сюжет в духе фэнтези и приключенческой фантастики. В те времена "Валерьян" резко отличался от другой продукции - комиксов о ковбоях, на средневековые и исторические темы, сатирических книжек и приключений героев, рассчитанных на маленьких детей. Не случайно вслед за огромным успехом во Франции он получил и отличную оценку в других странах. На сегодняшний день "Валерьян и Лорелин" (как он теперь называется) переведен на 16 языков и издан общим тиражом, по одним данным, более чем в 2,5 млн, по другим - не менее 10 млн альбомов. По мнению критиков, эта серия рисованных книг оказала в дальнейшем сильнейшее влияние на весь поток кинопроизведений на фантастические темы.

О съемках фильма

Съемки фильма, действие которого происходит как в "родном" для Валерьяна XXVIII веке, так и в совершенно другие исторические эпохи, уже стартовали в "Киногороде" бессоновской фирмы EuropaCorp, расположенном к северу от Парижа в департаменте Сен-Дени. Фильм, по неофициальным данным, располагает бюджетом в €170 млн, что делает его самой дорогой лентой в истории французского кино. Предыдущая суперуспешная лента Бессона - триллер "Люси" - имела бюджет в четыре раза меньше.

Как и для предшествующих лент, Бессон и на этот раз постарался собрать весьма перспективную команду актеров, популярных у молодежи и в основном англоязычных. В "пространственно-временного агента" Валерьяна предстоит теперь перевоплотится молодому американскому актеру Дейну Дехаану. Он уже снискал себе широкую известность ролью Гарри Озборна в блокбастере "Человек-паук-2: Высокое напряжение", отлично сыграл Джеймса Дина в одноименном фильме 2015 года, стал любимцем западной молодежи после заглавной роли в фантастическом триллере "Хроника" (2012 год).

Широко известная британская топ-модель Кара Дельвинь выступит у Бессона в роли подруги и соратницы Валерьяна - очаровательной рыжеволосой Лорелин. Свою карьеру в кино Дельвинь начала в 2012 году с небольшой роли княжны Сорокиной в новой франко-британской версии фильма "Анна Каренина" и в дальнейшем вполне успешно снялась еще в нескольких лентах. К стилю фэнтези Дельвинь не привыкать - ведь она уже сыграла роль Морской девы в приключенческом фантастическом фильме "Пэн: Путешествие в Нетландию".

Ради успеха "Валерьяна" Бессон смог привлечь и главную "приманку" картины - популярную американскую певицу Рианну. Правда, роль какого персонажа она будет исполнять, пока не известно. Но Бессон уже сообщил в Facebook, что "просто очарован Рианной", подкрепив это фотографией, на которой они обнимаются.

В ленте также заняты британский актер Клив Оуэн в роли командора Аруна Филлита. Он, возможно, самый опытный актер из отобранной Бессоном "обоймы" - на его счету престижная премия BAFTA и еще более почетный "Золотой глобус" (за фильм "Близость" 2004 года). Он же снялся в "Короле Артуре" (2004), "Городе грехов" (2005), ленте "Дитя человеческое" (2006).

Также в "Валерьяне" появятся актеры Крис Ву и Этан Хоук и даже знаменитый джазовый музыкант Херби Хэнкок. Консультантами фильма (в процессе отладки сценария, написанного Бессоном) выступили два "отца" Валерьяна - рисовальщик Жан-Клод Мезьер и сценарист комикса Пьер Шристен. Это весьма колоритные персонажи - в момент создания комикса Мезьер работал в США... ковбоем. А Шристен был преподавателем в Университете Юты (Солт-Лейк-Сити). Как отметил Шристен, "очень смешно, что комикс, который изначально создали два парня из глуши штата Юта, потратив на него ноль центов, теперь становится одним из самых дорогих фантастических фильмов в мире". "Мы сделали Бессону ряд ремарок по сценарию, но сказали при этом - хочешь, учитывай их, а хочешь, - нет, это же твой фильм", - добавил Шристен. Конфликт с автором сценария был маловероятен и в силу того, что Бессон давно знаком с Мезьером - он привлекал его в качестве дизайнера при съемках "Пятого элемента".

Новая лента, как заметил один американский критик, получивший возможность ознакомиться с наброском сценария, "обещает быть сочетанием "Звездных войн", "Бегущего по лезвию" и "Пятого элемента", что сулит многое. Мировая премьера "Валерьяна" запланирована на лето 2017 года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}