Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Гузель Яхиной "Зулейха открывает глаза" в 2016 году выйдет в 24 странах

1 февраля, 14:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, февраля. /ТАСС
Другие лауреаты прошлых лет Национальной литературной премии "Большая книга" также переводятся и пользуются успехом за рубежом
Материал из 1 страницы
Гузель Яхина

Гузель Яхина

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Роман лауреата премий "Большая книга" и "Ясная Поляна" Гузель Яхиной "Зулейха открывает глаза" в 2016 году выйдет на 16 языках в 24 странах. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Роспечати.

"В 2016 году роман будет переведен на английский, болгарский, венгерский, итальянский, китайский, немецкий, нидерландский, польский, сербский, словацкий, татарский турецкий, финский, французский, хорватский, эстонский языки и будет распространяться в таких странах как Австралия, Австрия, Англия, Бельгия, Германия, Канада, Китай Новая Зеландия, США, Франция, Швейцария и других", - говорится в информации Роспечати.

"Зулейха открывает глаза" - дебютный роман татарской писательницы Гузель Яхиной, которая родилась и выросла в Казани. Книга основана на семейной истории Яхиной, а прототипом главной героини стала ее бабушка. Зулейху - татарскую крестьянку из глухой деревни - вместе с другими переселенцами отправляют в вагоне-теплушке в Сибирь. В тайге, на берегах Ангары сотни переселенцев - крестьяне, интеллигенты, деклассированный элемент, уголовники, люди разных вероисповеданий и национальностей - вместе ежедневно борются за жизнь в тяжелейших условиях.

Роман Яхиной победил и в читательском интернет- голосовании "Большой книги".

Другие лауреаты прошлых лет Национальной литературной премии "Большая книга" также переводятся и пользуются успехом за рубежом. Например, Роман "Обитель" лауреата премии сезона 2013-2014 г.г. Захара Прилепина о жизни в Соловецком лагере особого назначения переведен или будет переводиться на армянский, итальянский, македонский, немецкий, норвежский, польский, французский, чешский и другие языки. Роман "Лавр" лауреата премии сезона 2012-2013 г.г. Евгения Водолазкина о средневековом врачевателе- отшельнике уже издан или находится в стадии подготовки к выпуску в 24 странах мира более чем на 20 языках.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}