Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артисты Росгосцирка завоевали золото на фестивале в Париже

1 февраля, 14:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, февраля. /ТАСС
Номер уникален тем, что состав акробатической группы был полностью женским, в то время как жанр этого представления считается традиционно мужским
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Росгосцирка

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Акробатическая группа под руководством Александра Скокова с номером "Выше облаков" (встречные качели) завоевала первое по очкам золото и приз президента Франции на 37-ом Международном фестивале "Цирк завтрашнего дня" в Париже. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Росгосцирка.

"Золото" Парижа, да еще плюс к тому же и приз президента Франции - заслуженный успех коллектива под руководством Александра Скокова", - цитирует пресс-служба Росгосцирка слова гендиректора компании Вадима Гаглоева.

Уникальность номера "Выше облаков" в том, что состав акробатической группы - полностью женский, а жанр "встречные качели" считается традиционно мужским.

В составе номера - семь девушек, все они пришли в цирковое искусство из спорта. Руководитель номера Александр Скоков также пришел в цирк из спорта, в жанре "встречные качели" работает более 16 лет. Дебют коллектива состоялся в сентябре 2014 года на Всемирном фестивале циркового искусства "Идол", на котором артистки завоевали награды "Бронзовый Идол" и "Бронзовый манеж". Затем было "серебро" Международного циркового фестиваля в городе Латина (Италия). В июне 2015 года номер "Выше облаков" стал лауреатом международной премии "Мастер" в номинации "Номер года".

Фестиваль "Цирк завтрашнего дня" проводился ежегодно с 1977 года в знаменитом парижском цирке "Буглион", сейчас проходит в цирке "Феникс". Цель фестиваля - поиск молодых талантов в цирковом искусстве в двух возрастных группах: от 12 до 16 лет и от 16 до 25 лет.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}