Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа Франциск не намерен сниматься в игровом кино

3 февраля, 9:39 UTC+3 ВАТИКАН февраля. /Корр.ТАСС, Алексей Букалов
Руководитель службы печати Святого Престола священник-иезуит Федерико Ломбарди высказал предположение, что создатели фильма решили использовать имя римского первосвященника "в рекламных целях"
Материал из 1 страницы

ВАТИКАН, 3 февраля. /Корр.ТАСС Алексей Букалов/. "Папа римский Франциск не имеет никаких намерений сниматься в игровом кино". Такими словами руководитель службы печати Святого Престола священник-иезуит Федерико Ломбарди прокомментировал сообщения о том, что понтифик якобы согласился сыграть самого себя в семейно-приключенческом фильме. Речь шла о ленте "Beyond The Sun" ("По ту сторону солнца").

В беседе с корр.ТАСС падре Ломбарди высказал предположение, что создатели фильма решили использовать имя римского первосвященника "в рекламных целях".

Ранее многие СМИ, со ссылкой на журнал Variety, утверждали, что съемки картины начнутся уже в первой половине 2016 года на Апеннинах. В основу фильма должна быть положена одна из сюжетных линий Нового Завета. Указывалось даже, что "понтифик сам попросил кинематографистов" создать фильм, который мог бы объяснить юным зрителям евангельское послание и рассказать историю о детях - представителях различных культур, которые должны символизировать апостолов в поиске Христа.

Ленту продюсируют и финансируют основатели компании "AMBI Pictures" итальянские предприниматели Андреа Йерволино и Моника Бакарди. Сценарий написала Грасиэла Родригес. Прибыль, полученную от проката картины, планируют передать двум благотворительным фондам в Аргентине, которые помогают детям и подросткам, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Фирма "AMBI Pictures" готова обеспечить прокат фильма по всему миру через свое отделение в Лос-Анджелесе.

Собеседник агентства не отрицал, что папа Франциск внимательно относится к кинематографу, нередко встречается с актерами и режиссерами. Так, в 2014 году он благословил фильм Даррена Аронофски "Ной", основанный на библейском сюжете, с Расселом Кроу в главной роли. Кроме того, папа Бергольо и сам становится прототипом героев тех или иных картин. "Отец Хорхе", - так называется первый полнометражный художественный фильм о папе Франциске. Он вышел в сентябре прошлого года в Аргентине. Лента совместного аргентинско-испанского производства с Дарио Грандинетти в роли будущего понтифика рассказывает о жизни Хорхе Марио Бергольо. В картине воссоздана атмосферы Буэнос-Айреса 50-х годов - времени юности Бергольо.

По некоторым сведениям, папа Франциск недавно с интересом ознакомился с российским фильмом "Остров" (2006) Павла Лунгина.

Один из знаменитых предшественников Франциска - папа Иоанн Павел II - в молодые годы, как известно, увлекался театром, играл на сцене и даже написал пьесу "Лавка ювелира", но сам стал героем только документальных фильмов. "Интерес нынешнего суверена Ватикана к киноискусству не имеет ничего общего с участием в игровом кино в качестве актера. Но при этом, создатели фильма "По ту сторону солнца" могут использовать огромное количество документальных кадров, на которых папа Франциск общается с детьми", - подчеркнул падре Ломбарди.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}