Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пьер Ришар хотел бы сыграть в "Собачьем сердце" и "Дяде Ване"

3 февраля, 17:13 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наталья Баринова
Пьер Ришар 4-7 февраля покажет в Большом концертном зале "Космос" моноспектакль о собственной жизни "Пьер Ричард III"
Материал из 1 страницы
Пьер Ришар

Пьер Ришар

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 3 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Французский актер Пьер Ришар хотел бы сыграть в "Собачьем сердце" Михаила Булгакова и пьеса Антона Чехова "Дядя Ваня". Об этом артист сказал на пресс-конференции в ТАСС.

"Я мечтал бы сыграть Шарикова в "Собачьем сердце", да, я хотел бы сыграть собаку, - сказал Ришар. - И еще - "Дядя Ваня".

Кроме того, актер не против поработать с Никитой Михалковым и сотрудничать с молодыми российскими кинематографистами. "Сергей Соловьев хотел со мной сделать фильм, но пока не сложилось", - добавил он. Размышляя о том, кого из русских он бы мог сыграть, артист заметил, что если бы перевоплотился в Григория Распутина, ему бы не поверили. "А на Толстого я не похож?", - спросил актер.

Что же касается кинематографа, то любимой картиной со своим участием он называет ленту "Игрушка". А вот на персонажа из фильма "Невезучий" он совершенно не похож. "Между нами нет никакой связи, потому что я - счастливый человек, у меня всегда была удача в жизни", - добавил актер.

При этом Ришар считает себя человеком культуры и просит не вмешивать его в политические вопросы. У него спросили, не ощущал ли он давление со стороны французских властей, когда собирался с гастролями в Россию.

"Если бы это было так, я бы ответил: не надо меня так сильно напрягать, не надо втягивать в свои проблемы, я просто играю, потому что я артист", - сказал Ришар. Актер добавил, что не знаком с российскими политиками и у него в планах нет встреч с кем- то из представителей власти.

Ришар отметил, что неоднократно бывал в России. По его словам, у него был шок после первого посещения Красной площади. "В два часа ночи я вышел из отеля и пошел на Красную площадь, которую никогда не видел, - рассказал он. - Это было завораживающее зрелище".

Кроме того, актер добавил, что очень любит русскую кухню, хоть и не помнит названия российских ресторанов. "Я очень большой гурман, - признался Ришар. - В Париже я никогда не ем свеклу, а прилетаю в Москву - сразу борщ заказываю".

Сам артист готовить не умеет, однако очень любит те блюда, которые готовит его супруга-бразильянка. Он добавил, что бывал не только в российской столице, но и в других городах, в частности, во Владивостоке и в Санкт-Петербурге.

На пресс-конференции Ришар получил и подарки - к примеру, ему вручили красные вязаные варежки. "Каждый раз, когда я возвращаюсь из России, покупаю еще один чемодан для подарков", - признался он. У актера также спросили, в чем секрет его моложавости. "Это генетика, - сказал Ришар. - Но всем советую удивляться, это возможность насытить себя молодостью".

Пьер Ришар 4-7 февраля покажет в Большом концертном зале "Космос" моноспектакль о собственной жизни "Пьер Ричард III".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}