Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поклонники Ди Каприо в Якутии сдают золото и серебро, чтобы изготовить специальный "Оскар"

4 февраля, 12:25 UTC+3 ЯКУТСК /Корр. ТАСС, Сусанна Рожина
Фигурка будет отлита из серебра, чорон - символизирующий мир национальный якутский сосуд, который она держит в руках - из золота
Материал из 1 страницы
Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо

© EPA/José Méndez

ЯКУТСК, 4 февраля. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Поклонники творчества голливудского актера Леонардо Ди Каприо в Якутии сдают золото и серебро, чтобы изготовить для него специальный "Оскар", рассказала в четверг ТАСС организатор акции "Оскар для Лео" Татьяна Егорова.

"В течении двух недель будет готова статуэтка в национальном стиле, отлитая из серебра, которое приносят люди, неравнодушные к творчеству Ди Каприо. Статуэтка изготовлена в виде мужчины, держащего в руках национальный якутский сосуд - чорон, символизирующий мир. Это проявление народной любви к актеру", - сказала она.

Фигурка будет отлита из серебра, сосуд - из золота. В настоящее время более ста человек сдали серебро для "Оскара Лео". "Серебро имеет сакральное значение для народа саха, оно очищает и оберегает своего хозяина, поэтому мы решили отлить "Оскар" именно из серебра. Люди продолжают сдавать серебро и нас вдохновляет, что они готовы объединиться вокруг одной идеи и воплотить ее в жизнь", - сказала Егорова.

"Якутия умеет ценить качественный продукт киноиндустрии и считает, что Ди Каприо - актер, который в свое время увидел свое предназначение и с достоинством его несет через творчество, вдохновляет и радует зрителя", - сказала она.

Размер статуэтки будет зависеть от количества сданного драгоценного металла, но не менее 30 см. Когда якутский "Оскар" будет готов, члены инициативной группы постараются передать его Леонардо Ди Каприо вместе с приглашением на национальный праздник Ысыах - встречу якутского Нового года в день летнего солнцестояния.

Обладатели премии Американской академии киноискусств "Оскар" станут известны 28 февраля. В числе номинантов на премию среди исполнителей мужских ролей первого плана названы Леонардо Ди Каприо за фильм "Выживший" (The Revenant), Майкл Фассбендер ("Стив Джобс", Steve Jobs), Эдди Редмэйн ("Девушка из Дании", The Danish Girl), Мэтт Дэймон ("Марсианин", The Martian) и Брайан Крэнстон ("Трамбо", Trumbo).

На награду в категории "Лучшая актриса первого плана" претендуют Кейт Бланшетт, сыгравшая в фильме "Кэрол" (Carol), Бри Ларсон, которая уже завоевала "Золотой глобус" за фильм "Комната" (Room), Дженнифер Лоуренс ("Джой", Joy), Сирша Ронан ("Бруклин", Brooklyn) и Шарлотта Рэмплинг ("45 лет", 45 Years).

Церемония вручения премий, которая пройдет в 88-й раз, состоится в театре "Долби" в Лос-Анджелесе и будет транслироваться телекомпанией ABC на 225 стран мира.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама