Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мариинский театр впервые покажет оперу Джузеппе Верди "Симон Бокканегра"

5 февраля, 0:52 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский
Режиссер постановки подчеркнул. что остался верен тексту оригинального произведения
Материал из 1 страницы
Мариинский театр

Мариинский театр

© Юрий Белинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 февраля. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Мариинский театр в пятницу впервые покажет оперу Джузеппе Верди "Симон Бокканегра" по одноименному произведению Антонио Гарсиа Гутьерреса. Премьера пройдет на Новой сцене, сообщили ТАСС в театре.

"Я остался верен тексту, пытаясь подчеркнуть то, что, по моему мнению, является здесь ключевым элементом - море. Для такого человека, как Симон Бокканегра, важно всегда иметь видимый горизонт, но боль и интриги власти застилают его", - пояснил свой замысел режиссер Андреа Де Роза.

Де Роза перенес на сцену театра постановку 2014 года итальянских театров Ла Фениче (La Fenice Opera House) и Карло Феличе (Carlo Felice Theater of Genoa). В спектакле используются видеопроекции пейзажей морского побережья Генуи, где и разворачивается действие оперы. Художником по свету и видео выступил Паскаль Мари.

Заглавную партию готовят солисты труппы Эдем Умеров и Владислав Сулимский. Знаменитый итальянский бас Ферруччо Фурланетто, с которым труппа плодотворно сотрудничает уже многие годы, исполнит партию Якопо Фиеско. Дирижировать на премьере будет худрук театра Валерий Гергиев.

Джузеппе Верди написал оперу "Симон Бокканегра" по заказу театра Ла Фениче в Венеции, где состоялась мировая премьера в 1857 году, однако она не вызвала особого интереса у публики. В 1881 году композитор с помощью либреттиста Арриго Бойто сделал новую редакцию, переработав как музыкальную, так и литературную основу оперы. В том же году вторая версия была представлена публике в миланском "Ла Скала" и стала основой для всех последующих постановок.

Верди работал и с Императорским Мариинским театром, по заказу которого в 1861 году написал оперу "Сила судьбы". В репертуар театра сейчас входит 13 произведений Джузеппе Верди, из которых 7, в том числе "Реквием", будут показаны в феврале к 115-летию со дня смерти классика. До сих пор опера "Симон Бокканегра" была представлена в театре лишь в концертном исполнении.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама