Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мариинский театр впервые покажет оперу Джузеппе Верди "Симон Бокканегра"

5 февраля 2016, 0:52 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский

Режиссер постановки подчеркнул. что остался верен тексту оригинального произведения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мариинский театр

Мариинский театр

© Юрий Белинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 февраля. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Мариинский театр в пятницу впервые покажет оперу Джузеппе Верди "Симон Бокканегра" по одноименному произведению Антонио Гарсиа Гутьерреса. Премьера пройдет на Новой сцене, сообщили ТАСС в театре.

"Я остался верен тексту, пытаясь подчеркнуть то, что, по моему мнению, является здесь ключевым элементом - море. Для такого человека, как Симон Бокканегра, важно всегда иметь видимый горизонт, но боль и интриги власти застилают его", - пояснил свой замысел режиссер Андреа Де Роза.

Де Роза перенес на сцену театра постановку 2014 года итальянских театров Ла Фениче (La Fenice Opera House) и Карло Феличе (Carlo Felice Theater of Genoa). В спектакле используются видеопроекции пейзажей морского побережья Генуи, где и разворачивается действие оперы. Художником по свету и видео выступил Паскаль Мари.

Заглавную партию готовят солисты труппы Эдем Умеров и Владислав Сулимский. Знаменитый итальянский бас Ферруччо Фурланетто, с которым труппа плодотворно сотрудничает уже многие годы, исполнит партию Якопо Фиеско. Дирижировать на премьере будет худрук театра Валерий Гергиев.

Джузеппе Верди написал оперу "Симон Бокканегра" по заказу театра Ла Фениче в Венеции, где состоялась мировая премьера в 1857 году, однако она не вызвала особого интереса у публики. В 1881 году композитор с помощью либреттиста Арриго Бойто сделал новую редакцию, переработав как музыкальную, так и литературную основу оперы. В том же году вторая версия была представлена публике в миланском "Ла Скала" и стала основой для всех последующих постановок.

Верди работал и с Императорским Мариинским театром, по заказу которого в 1861 году написал оперу "Сила судьбы". В репертуар театра сейчас входит 13 произведений Джузеппе Верди, из которых 7, в том числе "Реквием", будут показаны в феврале к 115-летию со дня смерти классика. До сих пор опера "Симон Бокканегра" была представлена в театре лишь в концертном исполнении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама