Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Кончаловский поставил в Театре имени Моссовета последнюю пьесу Чехова

6 февраля, 2:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Андрей Кончаловский поставил в Театре имени Моссовета последнюю пьесу Чехова - "Вишневый сад". Сегодня состоится пресс-прогон спектакля, премьера которого объявлена на 27 февраля, сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

У Андрея Кончаловского с "моссоветовцами" - давнее содружество. В разные годы маститый режиссер поставил с этой труппой несколько спектаклей по Чехову. Два из них - "Дядя Ваня", созданный в 2009 году, и последовавшие за ним - "Три сестры", поставленные в 2012 году, согласно замыслу режиссера, составили своеобразный диптих. Как правило, спектакли показываются друг за другом. В них задействован один и тот же актерский состав. Объединяющим фактором служат также декорации, автором которых стал сам Кончаловский.

Теперь режиссер решил превратить чеховский диптих в трилогию, заключительной частью которого будет "Вишневый сад".

"Прощальной шуткой гения" назвал "Вишневый сад" Кончаловский. Режиссер напомнил, что этой пьесой закончилось великое творчество Антона Павловича Чехова. Он писал ее тяжелобольным и невесело шутил - мол, по его докторским расчетам, он задержался на этом свете по крайней мере года на три. Зная приближающуюся развязку, он решил попрощаться с жизнью весело, именно поэтому писал "Вишневый сад" как комедию.

"Наш "Вишневый сад" - заключительная часть трилогии, над которой мы работали восемь лет, - отметил Кончаловский. - Это - очередная попытка максимально приблизиться к восприятию Чеховым своих героев и жизни, которую он так любил". "Надеюсь, что усилия услышать истинный голос Антона Павловича не были тщетными", - заключил режиссер.

Чеховская трилогия в Театре Моссовета - авторский проект Андрея Кончаловского, выступающего в этих спектаклях и в качестве художника-постановщика. В триптихе занята практически одна и та же актерская команда, ядро которой составили Юлия Высоцкая, Александр Домогаров, Александр Бобровский, Лариса Кузнецова, Галина Боб. В "Вишневом саде" к ним добавились еще Юлия Хлынина, Екатерина Ванчугова, Мария Карпова, Виталий Кищенко, Евгений Ратьков, Владимир Горюшин, Александра Кузенкина, Антон Аносов, Владислав Боковин.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама