Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Кончаловский поставил в Театре имени Моссовета последнюю пьесу Чехова

6 февраля 2016, 2:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Андрей Кончаловский поставил в Театре имени Моссовета последнюю пьесу Чехова - "Вишневый сад". Сегодня состоится пресс-прогон спектакля, премьера которого объявлена на 27 февраля, сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

У Андрея Кончаловского с "моссоветовцами" - давнее содружество. В разные годы маститый режиссер поставил с этой труппой несколько спектаклей по Чехову. Два из них - "Дядя Ваня", созданный в 2009 году, и последовавшие за ним - "Три сестры", поставленные в 2012 году, согласно замыслу режиссера, составили своеобразный диптих. Как правило, спектакли показываются друг за другом. В них задействован один и тот же актерский состав. Объединяющим фактором служат также декорации, автором которых стал сам Кончаловский.

Теперь режиссер решил превратить чеховский диптих в трилогию, заключительной частью которого будет "Вишневый сад".

"Прощальной шуткой гения" назвал "Вишневый сад" Кончаловский. Режиссер напомнил, что этой пьесой закончилось великое творчество Антона Павловича Чехова. Он писал ее тяжелобольным и невесело шутил - мол, по его докторским расчетам, он задержался на этом свете по крайней мере года на три. Зная приближающуюся развязку, он решил попрощаться с жизнью весело, именно поэтому писал "Вишневый сад" как комедию.

"Наш "Вишневый сад" - заключительная часть трилогии, над которой мы работали восемь лет, - отметил Кончаловский. - Это - очередная попытка максимально приблизиться к восприятию Чеховым своих героев и жизни, которую он так любил". "Надеюсь, что усилия услышать истинный голос Антона Павловича не были тщетными", - заключил режиссер.

Чеховская трилогия в Театре Моссовета - авторский проект Андрея Кончаловского, выступающего в этих спектаклях и в качестве художника-постановщика. В триптихе занята практически одна и та же актерская команда, ядро которой составили Юлия Высоцкая, Александр Домогаров, Александр Бобровский, Лариса Кузнецова, Галина Боб. В "Вишневом саде" к ним добавились еще Юлия Хлынина, Екатерина Ванчугова, Мария Карпова, Виталий Кищенко, Евгений Ратьков, Владимир Горюшин, Александра Кузенкина, Антон Аносов, Владислав Боковин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама