Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: британская певица Адель признана самым успешным исполнителем 2015 года

8 февраля, 9:45 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 8, февраля. /ТАСС
Основным критерием отбора в ежегодном рейтинге данной организации является общий объем продаж аудиозаписей
Материал из 1 страницы
Адель

Адель

© Sascha Steinbach/Getty Images

ЛОНДОН, 8 февраля. /ТАСС/. Всемирно известная британская певица Адель была признана самым успешным исполнителем минувшего года по версии Международной федерации граммзаписей (IFPI). Об этом сообщила в понедельник газета The Guardian.

Второе место, по ее данным, досталось исполнителю из Великобритании - Эду Ширану. Третью позицию заняла американская певица Тейлор Свифт, которая в прошлом году возглавляла этот рейтинг.

Основным критерием отбора в ежегодном рейтинге данной организации является общий объем продаж аудиозаписей как на физических носителях, так и в цифровом формате, а также количество прослушиваний на основных стриминг-сервисах.

За минувший год имя Адель было связано сразу с несколькими рекордами. Так, ее песня Hello, вышедшая 22 октября, в течение 12 часов поднялась на первую позицию в чартах iTunes в 85 странах, а соответствующий клип собрал 1 миллиард просмотров на видеохостинге Youtube всего за 87 дней. Для сравнения: прежний рекорд установил южнокорейский исполнитель PSY, самый известный его клип Gangnam Style достиг отметки 1 млрд просмотров за 158 дней.

Не менее важным достижением певицы стал и ее третий студийный альбом "25", выпущенный 20 ноября. За первую неделю после выхода он установил рекорд продаж в родной для Адель Великобритании, где его приобрели более 800 тыс. слушателей. В то же время в США уже за первые пять дней продаж он разошелся тиражом в 2,8 млн экземпляров. В общей сложности, по данным сервиса Nielsen SoundScan, в Соединенных Штатах было продано 8 млн копий альбома.

Глава IFPI Фрэнсис Мур назвал альбом "25" "глобальной сенсацией 2015 года", охарактеризовав достижения Адель как "просто феноменальные".

Подобный успех певицы, по мнению музыкальных критиков, не стал неожиданностью, учитывая предыдущие ее достижения. Она является лауреатом десяти премий "Грэмми", пяти Brit Awards, а также премий "Золотой глобус" и "Оскар". Последние были вручены за композицию Skyfall, ставшую саундтреком к одноименному 23-му фильму "бондианы" ("007: Координаты "Скайфолл", 2012).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}