Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поздравил со 101-летием легендарного актера Владимира Зельдина

10 февраля, 10:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, февраля. /ТАСС
Глава государства, пожелал Зельдину неиссякаемого вдохновения, бодрости духа и творческих успехов
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и Владимир Зельдин

Владимир Путин и Владимир Зельдин

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поздравил с Днем рождения актера театра и кино, народного артиста СССР Владимира Зельдина.

В поздравительной телеграмме, в частности, говорится: "Примите сердечные поздравления с Днем рождения. Отрадно, что, несмотря на почтенный возраст, Вы вновь и вновь выходите на сцену родного Театра Российской Армии и продолжаете радовать своих поклонников яркой и талантливой игрой, неподражаемым актерским темпераментом и блестящей импровизацией".

Путин пожелал Зельдину неиссякаемого вдохновения, бодрости духа и творческих успехов.

Народный артист СССР Владимир Зельдин отметит сегодня свой 101-й день рождения на сцене Центрального академического театра Российской армии (ЦАТРА). "Я сыграю в спектакле "Танцы с учителем", который специально для меня поставил режиссер Юлий Гусман к моему 95-летию", - сказал Зельдин, принимая поздравление ТАСС.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ЦАТРА, особая праздничная атмосфера сегодняшнему вечеру гарантирована. Ожидается, что перед началом спектакля в гримерку Владимира Зельдина придут поздравить актера министр обороны РФ Сергей Шойгу и руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов. А когда спектакль завершится, чествовать артиста- именинника на глазах у зрительного зала будет весь коллектив Театра Российской армии, в котором Зельдин служит уже 71 год.

Владимира Зельдина по праву называют человеком- легендой, человеком-эпохой. Он родился в 1915 году в царской России, был свидетелем оттепели, застоя, перестройки и зарождения новой России. И сейчас, уже в ХХ1 веке, не сходит со сцены, оставаясь действующим артистом.

Знатоки свидетельствуют, что имя Зельдина занесено в Книгу рекордов Гиннесса, утверждая, что в мировой театральной практике нет ни одного играющего актера в возрасте 100 лет.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама