Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировая премьера первой совместной постановки ГАБТ и Ковент-Гарден состоится в Лондоне

12 февраля, 1:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
Новый балет Кристофера Уилдона Strapless создан по книге Деборы Дэвис, премьера пройдет в рамках поставленного балетмейстером "Вечера одноактных балетов"
Материал из 1 страницы
Балтмейстер Кристофер Уилдон (справа)

Балтмейстер Кристофер Уилдон (справа)

© Evan Agostini/Invision/AP

МОСКВА, 12 февраля. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Лондонский Королевский балет Ковент-Гарден и Большой театр России осуществили первую совместную постановку. Это - новый балет Кристофера Уилдона Strapless, мировая премьера которого состоится в пятницу в Лондоне. Об этом ТАСС сообщила пресс-атташе ГАБТа Катерина Новикова.

Она рассказала, что мировая премьера Strapless, созданного по книге Деборы Дэвис, пройдет в рамках поставленного Уилдоном "Вечера одноактных балетов", который также включил еще две работы хореографа - "После дождя" и "В пределах золотого часа". Эта программа будет поставлена в Большом театре в 2017 году.

В подготовленном к мировой премьере пресс-релизе приводится мнение директора Королевского балета Кевина О’Хейра по поводу совместного с Большим театром проекта.

"Учитывая нашу тесную связь с Большим театром, мы рады осуществить совместную постановку нового балета нашего балетмейстера-постановщика Кристофера Уилдона, - цитируются в пресс-релизе слова Кевина О’Хейра. - Нам предоставлена возможность объединить усилия и богатейшие ресурсы двух наших легендарных театров, собрать воедино уникальный творческий потенциал мощнейших дарований, работающих в области танца, музыки и сценографии, для увлекательного путешествия в мир европейского искусства".

В свою очередь, генеральный директор ГАБТа Владимир Урин добавил, что "для Большого театра России крайне важен новый шаг в развитии дружеских отношений с легендарным Королевским балетом Ковент-Гарден". "Наши пути пересекаются уже многие годы. Но сегодня мы впервые совместно выпускаем мировую премьеру - балет ведущего хореографа своего поколения Кристофера Уилдона "Strapless". Наше сотрудничество является прекрасным подтверждением того, что искусство балета не имеет границ и может развиваться только при совместных усилиях и создании новых оригинальных постановок", - отметил руководитель ГАБТа.

Совместная постановка Strapless станет продолжением многогранного сотрудничества Королевского балета с Большим театром России, в рамках которого уже состоялся Всемирный день балета (прямая трансляция из-за кулис крупнейших мировых балетных трупп), а также снискавшие успех у зрителей и критиков гастроли Королевского балета в Большом театре в 2014 году. В июле запланированы трехнедельные гастроли балета Большого театра на сцене Ковент-Гарден, которые приурочены к 60-летию первых гастролей московской труппы в Лондоне, состоявшихся в 1956 году.

Балет Большого театра в сопровождении оркестра ГАБТа будет выступать в Лондоне с 25 июля по 13 августа. В репертуаре гастролей - "Дон Кихот", "Лебединое озеро", "Укрощение строптивой", "Пламя Парижа" и "Корсар". Импресарио этого тура является Виктор Хоххаузер, который был организатором самых первых гастролей балета Большого театра в Лондоне 60 лет назад - в 1956 году.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама