Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне состоится вручение наград премии BAFTA

14 февраля, 0:32 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
Главные претенденты на победу в категории "Лучший фильм года" - картины "В центре внимания" и "Выживший"
Материал из 1 страницы
Подготовка к церемонии вручения премии BAFTA

Подготовка к церемонии вручения премии BAFTA

© EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 14 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Звезды мирового кинематографа соберутся в воскресенье в Лондоне, где пройдет ежегодное вручение наград премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA).

Одним из главных претендентов на победу в категории "Лучший фильм года" является картина американского режиссера Томаса Маккарти "В центре внимания", основанная на скандалах вокруг сексуальных домогательств в отношении детей со стороны священников католической церкви. Высоки также шансы на успех у вестерн-триллера Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Выживший". Среди других номинантов - "Игра на понижение" Адама Маккея, "Кэрол" Тодда Хейнса и "Шпионский мост" Стивена Спилберга.

Что касается такой номинации BAFTA, как "Лучший актер", то здесь абсолютным лидером является американский актер Леонардо Ди Каприо, сыгравший роль Хью Гласса, охотника- первопроходца на Диком Западе США. Прошлогодний триумфатор в этой номинации за фильм "Вселенная Стивена Хокинга" британский актер Эдди Рэдмейн поставлен критиками на второе место по вероятности получения "бронзовой маски", снявшись в картине "Девушка из Дании" своего соотечественника режиссера Тома Хупера. Ирландец Майкл Фассбендер ("Стив Джобс"), а также американские актеры Мэтт Деймон ("Марсианин") и Брайан Крэнстон ("Трамбо") являются наименее вероятными победителями.

Приз "Лучшая актриса" может достаться американской актрисе Бри Ларсон ("Комната"), ирландке Сирше Ронан за роль в фильме "Бруклин", а также Алисии Викандер ("Девушка из Дании"), Кейт Бланшетт ("Кэрол") и известной британской актрисе Мэгги Смит ("Леди в фургоне").

"Бронзовую маску" в категории "Лучший режиссер", по мнению британских кинокритиков, вероятнее всего получит Стивен Спилберг за "Шпионский мост", среди наиболее вероятных претендентов на победу - Алехандро Гонсалес Иньярриту ("Выживший"), далее следуют - Адам Маккей ("Игра на понижение"), Тодд Хейнс ("Кэрол") и Ридли Скотт ("Марсианин").

После того, как организаторами премии были названы имена номинантов, в Великобритании разгорелся серьезный скандал, поскольку выяснилось, что среди претендентов на главную британскую кинопремию числится только один чернокожий актер. Директор BAFTA Аманда Берри заявила, что поддержит протест чернокожих актеров в ходе вручения наград. "Недостаточно, чтобы фильмы делались с участием различных талантов. Наша индустрия недостаточно разнообразна", - сказала она в интервью газете The Daily Telegraph, обращаясь, прежде всего, к британским создателям кино. Берри также отметила, что приняла решение пригласить киноактеров из числа представителей национальных меньшинств для непосредственного вручения самих наград с тем, чтобы сделать церемонию более "многоликой".

Скандалы, связанные с дискриминацией на расовой почве

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама