Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

О Фаине Раневской снимут 10-серийный художественный фильм

15 февраля, 14:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, февраля. /ТАСС
Актрису сыграют сыграют Мариэтта Цигаль-Полищук и Софья Письман
Материал из 1 страницы
Фаина Раневская в роли Филицаты в комедии А.Островского "Правда хорошо, а счастье лучше", 1982 год

Фаина Раневская в роли Филицаты в комедии А.Островского "Правда хорошо, а счастье лучше", 1982 год

© Валерий Христофоров/Фотохроника ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Актриса Фаина Раневская станет главной героиней нового телесериала. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе компании Star Media. Фильм получит название "Фаина" и будет 10-серийным.

Фаину Раневскую сыграют актрисы Мариэтта Цигаль-Полищук и Софья Письман. Как отмечают в компании, создание картины будет приурочено к 120-летию Раневской, которое отмечается в этом году. Ленту делают для Первого канала.

"Актриса театра и кино, трижды лауреат Сталинской премии (1949, 1951, 1951), народная артистка СССР - Раневская запомнилась многим поколениям зрителей не только своими ярчайшими ролями ("Подкидыш", "Свадьба", "Легкая жизнь", "Золушка", "Весна" и многие другие), но и невероятной харизмой, чувством юмора и самоиронией", - отмечают в пресс-службе.

Создатели фильма планируют рассказать "и о личной жизни Фаины Раневской, драматизм которой заключался в том, что, посвятив всю свою жизнь творчеству и сцене, и выбрав этот путь, она прошла его глубоко одиноким человеком".

"В настоящий момент закончены кастинги и проект готовится к съемкам, которые начнутся уже весной 2016 года", - сообщили в компании. Раневскую в молодые годы сыграет Мариэтта Цигаль-Полищук, в зрелости - Софья Письман. В Любовь Орлову перевоплотится Ирина Гринёва, в Павлу Вульф - Мария Порошина. Василия Качалова исполнит Владимир Симонов, Юрия Завадского - Сергей Барковский, отца Фаины - Кирилл Ваха.

Сценарий пишет Алина Семерякова ("Анна Герман", "Ящик Пандоры") при участии Юрия Мороза ("Ликвидация", "Вольф Месинг", "Братья Карамазовы",Точка" и другие). Режисер пока не известен.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама