Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алибасов: группа "На-На" с триумфом возвращается на российскую эстраду

16 февраля, 9:05 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
Продюсер напомнил, что свою историю "На-На" ведет с 1989 года. "И буквально с рождения группа вышла в лидеры отечественного шоу-бизнеса", - отметил создатель коллектива
Материал из 1 страницы
Продюсер Бари Алибасов (второй справа), участники группы На-На Владимир Политов (справа) и Вячеслав Жеребкин (второй слева)

Продюсер Бари Алибасов (второй справа), участники группы На-На Владимир Политов (справа) и Вячеслав Жеребкин (второй слева)

© Сергей Виноградов/ТАСС, архив

МОСКВА, 16 февраля. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Популярная шоу-группа "На-На" возвращается на российскую эстраду после продолжительного гастрольного тура по Европе, где выступила в обновленном составе. Об этом в интервью ТАСС сообщил основатель и бессменный продюсер коллектива Бари Алибасов.

"Мы выступили в 22 городах Германии и в Лондоне и повсюду имели триумфальный успех", - сказал Алибасов, добавив, что первый после продолжительного перерыва концерт в Москве группа "На-На" даст 20 февраля в Молодежном центре "Планета КВН".

В лучшем составе

По словам мэтра шоу-бизнеса, возглавляемый им коллектив предстанет в лучшем виде.

"Из прежнего состава в группе участвуют два известных солиста - заслуженные артисты РФ Владимир Политов и Вячеслав Жеребкин, компанию которым составят два новых исполнителя - Леонид Семидьянов и Михаил Игонин", - сказал Алибасов. Относительно двух последних он заверил, что "они отличные ребята и артисты". "Даже если вспомнить таких экс-солистов музыкальной четверки, как Владимир Левкин и Владимир Асимов, я должен признать, что нынешний состав - лучший за все 25 лет существования "На-На", - заявил Алибасов.

Веселая и грустная история "На-На"

Он напомнил, что свою историю "На-На" ведет с 1989 года. "И буквально с рождения группа вышла в лидеры отечественного шоу-бизнеса", - отметил создатель коллектива.

Не случайно "На-На" стала 12-кратным обладателем национального музыкального приза "Овация", что является рекордом в российской музыкальной индустрии.

"С концертами группа проехала по всей России, и массовое увлечение россиян группой "На-На" было названо "нананизацией страны", - пошутил Алибасов. Гастроли прошли и в более чем 30 зарубежных странах, в числе которых США, Канада, Швейцария, Израиль, Германия. Болгария, Турция, Китай, Таиланд, Шри-Ланка. "Кстати, "На-На" исполняет песни на 18 языках народов мира", - отметил руководитель группы.

"В общем, на Земле осталось немного мест, где бы не побывали "нанайцы", - продолжил Бари Каримович. - Солисты группы даже проходили подготовку к полету в космос, который, увы, не состоялся по независящим от нас причинам".

При этом Алибасов не скрыл, что и он сам, и его "нанайцы" не раз переживали тяжелые времена. Он рассказал, что в 2000 году продвижением группы "На-На" на американский рынок занялся известный телевизионный деятель Дик Кларк, стоявший у истоков американской музыкальной индустрии. В 2001 году он пригласил солистов группы "На-На" в качестве почетных гостей на церемонию вручения музыкальной премии American Music Awards. Но к концу 2001 года многие компании объявили о банкротстве, и в 2002 году из-за кризиса в мировой музыкальной индустрии, связанного с распространением интернета, "На-На" была вынуждена вернуться в Москву.

"Я чувствовал себя абсолютно убитым, - признался Алибасов. - Долго лечился у психоаналитиков, пытаясь выйти из депрессивного состояния".

Еще одна беда случилась 1 января 2011 года, когда солисты "На-На", балет, музыканты и техники группы попали в авиакатастрофу в аэропорту Сургута. Самолет сгорел за несколько минут, но группа успела покинуть лайнер, прежде чем он взорвался. В огне погибли все личные вещи, сценические костюмы и документы солистов.

Сейчас, как хочется думать продюсеру, для его коллектива наступает светлая полоса. Подтверждением тому - успех недавно завершившихся гастролей по Европе.

На волне успеха на Западе

"В конце 2015 года мы выступили в 22 городах Германии, завершив гастрольный тур концертом в Лондоне, и повсюду нам сопутствовал аншлаг, - сообщил Алибасов. - Конечно, половину аудитории в немецких городах составляли наши бывшие соотечественники, а вторую половину - дети от смешанных браков. В таком русско-немецком зале атмосфера была потрясающая. Зрители чутко реагировали на каждую песню. Аплодировали и подпевали зажигательным хитам. А когда звучала пронзительная песня "Оглох", слушали, затаив дыхание. А после концерта устраивали оглушительную овацию и бежали за автографами. В общем, это был настоящий триумф".

Хвалебными были и статьи, которые, в основном, публиковались в русскоязычных изданиях Германии. Так, журнал "Русский Штутгарт" назвал одну из статей "Ошеломительный успех легендарной "На-На". А следующая статья вышла под заголовком "Великолепная четверка".

"В Лондоне "На-На" участвовала только в одном концерте - продолжил Алибасов. - Перед нами выступала группа "Бони М", с которой мы неоднократно работали на общих мероприятиях. Так вот, после нашего выступления артисты из "Бони М" буквально ворвались к нам в гримерку с криками "браво".

Восторженное мнение выразил и организатор концерта в Лондоне, импресарио Денис Крупенин. "Такого яркого шоу, которое привез Бари Алибасов, с таким количеством костюмов, с такой энергетикой и фантастическими талантами, еще не было в моей продюсерской практике. "На-На" была хедлайнером четырехчасового концерта и "порвала" лондонский зал в клочья", - сказал продюсер.

"На-На" - это профессиональное шоу высочайшего класса", - считает ведущий концерта, шоумен Любомир Грауфер. По его словам, "в зале творилось что-то неописуемое: артисты и зрители слились в экстазе, забыв о традиционном английском консерватизме". "На-На" в Лондоне - это огромное событие. Думаю, во всем мире немного найдется артистов такого уровня. Могу их сравнить только с Мадонной", оценил шоумен.

Со своей стороны, Алибасов признал, что успех российских исполнителей в мировой музыкальной индустрии возможен. "Мы должны всё сделать для продвижения российской музыки за рубежом, как это делают американцы и европейцы", - считает он.

Музыкант и продюсер заверил, что группа "На-На" готова подтвердить европейский триумф на московских подмостках.

Программа "Лучшие песни"

На концерте в ММЦ "Планета КВН" группа "На-На" представит программу "Лучшие песни". Прозвучат такие хиты, как "Упала шляпа", "Красивая, поехали кататься", "Где ты была?", "Фаина", "Свет в окне", "Эскимос и папуас" и многие другие.

"Будут и новые песни. Ведь процесс творчества для "На- На" не прекращается", - заключил Алибасов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама