Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд кино: кинокомпаниям облегчат работу с казначейскими счетами

17 февраля, 16:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
Глава Фонда кино Антон Малышев сообщил, что российские кинокомпании, получившие средства от орагнизации, на данный момент имеют задолженности по 28 проектам
Материал из 1 страницы
Антон Малышев

Антон Малышев

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Отечественным кинокомпаниям облегчат работу со счетами, которые, согласно действующему законодательству, должны быть открыты для получателей государственных субсидий. Об этом ТАСС сообщил глава Фонда кино Антон Малышев по итогам заседания правительственного совета по развитию российского кино, которое прошло сегодня во ВГИКе.

"Минфин предложил режим максимального благоприятствования для производства. Полностью в рамках действующих процедур облегчить процедуры согласования", - сказал Малышев.

Он подчеркнул, что Фонд кино при объявлении конкурсов на получение государственной финансовой поддержки будет информировать кинокомпании о необходимости открытия счетов в казначействе.

"Действующее законодательство говорит, что эти счета должны быть открыты, казначейское сопровождение должно быть, закон мы исполняем все", - подчеркнул руководитель Фонда кино.

Малышев такжже отметил, что российские кинокомпании, получившие средства от Фонда кино, на данный момент имеют разного рода задолженности по 28 проектам.

"Наш "черный список" постоянно меняется, чаще сокращается, но сейчас это около 28 проектов. Нарушения могут быть разные. Кто-то не вернул деньги, кто-то не закончил производство и так далее", - сказал он.

Малышев подчеркнул, что в этом списке есть в том числе и крупные российские студии, но назвать их отказался по причине "коммерческой тайны". "С крупными и заметными компаниями у нас ведутся конструктивные разговоры и думаю, что в ближайшее время они все свои долги позакрывают", - отметил глава Фонда кино.

По его словам, компании, не выполнившие обязательства перед Фондом кино, не будут допущены к новому конкурсу на получение государственной финансовой поддержки.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}