Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зрители увидят продолжение "Дня выборов" спустя почти девять лет после первой части

18 февраля, 0:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Токмашева
Первая часть ленты, которую снимал Олег Фомин, вышла на экраны в октябре 2007 года и имела большой зрительский успех: сборы фильма тогда превысили его производственный бюджет в два раза
Материал из 1 страницы
Актеры Александр Демидов, Леонид Барац, Камиль Ларин и Ростислав Хаит (слева направо) на премьере фильма "День выборов 2"

Актеры Александр Демидов, Леонид Барац, Камиль Ларин и Ростислав Хаит (слева направо) на премьере фильма "День выборов 2"

©  Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /Корр. ТАСС Мария Токмашева/. Спустя почти девять лет на российские экраны выходит продолжение популярной сатирической комедии "День выборов" с участниками "Квартета И" в главных ролях. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании Universal Pictures - Россия, которая занимается прокатом картины.

Действие "Дня выборов 2" проходит через восемь лет после событий первой части. Игорь Владимирович Цаплин, которого, как и прежде, играет спортивный комментатор Василий Уткин, успел отработать губернатором два срока и теперь - изрядно уставший - готовится к третьему.

"Поменялось время, прошли эти восемь лет с тех пор, когда выходил первый фильм, истекло два губернаторских срока, у героя Уткина теперь такой драматический, трагический образ губернатора, который устал и, наверное, это в чем-то очень похоже на то, что происходит с нами, со страной", - рассказывал ТАСС во время съемок картины режиссер Александр Баршак.

Особого старания в предвыборной гонке Цаплин мог бы избежать, если бы не рухнувший во время торжественного открытия мост, полностью подорвавший имидж действующего губернатора, допустившего хищение госсредств.

Соперником героя Василия Уткина становится бывший военный в исполнении актера Алексея Макарова. Помощь в организации "дня выборов" по-прежнему оказывает креативная команда "Как бы радио" в составе участников "Квартета И", Нонны Гришаевой, Максима Виторгана и Михаила Ефремова все в той же роли не пренебрегающего алкоголем отца Иннокентия. Именно на последнем в дуэте с героем Камиля Ларина и держится большая часть комедии.

В остальном былой юмор "Дня выборов" практически не повторяется, теряется и хулиганское настроение ленты, в которой теперь даже не звучит популярная песня в исполнении группы "Ленинград". Разве что история с казаками, которые за последние восемь лет действительно стали играть большую роль в общественно-политической жизни страны, придает картине актуальность.

Первая часть ленты, которую снимал Олег Фомин, вышла на экраны в октябре 2007 года и имела большой зрительский успех: сборы фильма тогда превысили его производственный бюджет в два раза, "День выборов" также был назван одной из лучших комедий года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама