Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михалков объяснил свое высказывание в адрес Горбачева обманутыми надеждами

19 февраля, 18:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС
Ранее председатель Союза кинематографистов РФ заявил, что политика Михаила Горбачева и Бориса Ельцина должна быть признана преступной на государственном уровне
Материал из 1 страницы
Никита Михалков

Никита Михалков

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков объяснил свое высказывание в адрес бывшего президента СССР Михаила Горбачева разочарованием из-за обманутых надежд. "Разочарование - само по себе печальная штука, но когда это разочарование связано с обманутыми надеждами огромной страны и великого народа - это иначе как трагедией я назвать не могу", - сказал ТАСС режиссер.

Ранее Михалков заявил, что политика Михаила Горбачева и Бориса Ельцина должна быть признана преступной на государственном уровне. "Я уверен, что ничего невозможно построить, не расчистив площадку. А расчистить площадку - это на государственном уровне признать преступления Горбачева и Ельцина", - сказал он. В ответ Горбачев выразил мнение, что режиссеру "не стоит вмешиваться в политику".

"Я ознакомился с комментарием Михаила Сергеевича Горбачева, и, лично у меня, этот комментарий вызывает недоумение и печаль, - признался Михалков. - Я даже не имею ввиду чрезвычайно путанный смысл им сказанного, но если говорить по существу - это очень грустно, что первый президент Советского Союза считает сумасшедшими тех, кто, живя в своей стране, имеют свою личную точку зрения на прошедшее, настоящее и будущее России, и высказывают свою гражданскую позицию, не пытаясь спрятаться за аморфную вялость и трусость, которые оправдываются словами "политкорректность" и "толерантность".

Режиссер отметил, что он никогда не забудет "той огромной надежды и того искреннего восторга, которые испытал, слушая речь президента Горбачева с трибуны ООН, которую он говорил без бумаги". Михалков добавил, что "речь эта для всех нас была новым, еще неведомым шагом в счастливое будущее".

Режиссер отметил, что в интервью ему задали вопрос, в ответ на который он обозначил свою позицию - позицию гражданина РФ. "И если читать внимательно мое интервью, то это прекрасно считывается", - сказал Михалков.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама