Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США архив автора романа "Крестный отец" Марио Пьюзо продан на аукционе за $625 тысяч

19 февраля, 18:54 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Владелец личных бумаг, выставленных на торги детьми писателя, пожелал сохранить анонимность
Материал из 1 страницы
© RR Auction via AP

НЬЮ-ЙОРК, 19 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Архив американского писателя Марио Пьюзо (1920-1999), включая черновики его знаменитого романа "Крестный отец", продан на аукционе в городе Бостон (штат Массачусетс) за $625 тыс. Владелец личных бумаг, выставленных на торги детьми писателя, пожелал сохранить анонимность.

Как сообщили в торговом доме RR Auction of Boston, архив уместился в 45 коробок. В частности, речь идет о многочисленных черновиках романа "Крестный отец" и сценариев к его экранизации. На многих страницах сохранились пометки, оставленные автором. По данным RR Auction of Boston, записи дают представление о личности Пьюзо, его работе над диалогами персонажей романа и кинотрилогии, а также о нюансах взаимоотношений с режиссером "Крестного отца" в трех частях Фрэнсисом Фордом Копполой.

Марио Пьюзо, родившийся в семье итальянских иммигрантов в Нью-Йорке, отслужил в армии и в государственных ведомствах США, прежде чем стать журналистом, а потом и писателем. Его роман "Крестный отец" 1969 года стал бестселлером и был экранизирован. Пьюзо завоевал кинопремию "Оскар" за сценарии к первому фильму 1972 года и его продолжению 1974 года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама