Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд "ПЕРИ" построит образовательно-культурный центр в Махачкале в 2017 году

19 февраля 2016, 17:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС

Приступить к реализации проекта планируется в 2016 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Благотворительный фонд бизнесмена Зиявудина Магомедова "ПЕРИ" построит образовательно-культурный центр "Периметр" в Махачкале в 2017 году по проекту группы молодых архитекторов, победившему в международном конкурсе. Об этом ТАСС сообщила сегодня руководитель программ фонда Вера Яковлева,

"Центр сосредоточится на предоставлении бесплатного дополнительного образования для школьников и студентов. Там разместится уже работающий бизнес-инкубатор "Пери Инновации", из новых программ будет Школа социального проектирования, Центр креативных технологий, Центр поддержки одаренной молодежи Ивана Ященко, Школа робототехники", - рассказала собеседница агентства.

Приступить к реализации проекта, получившего название PIC (Peri Innovation Center), фонд "ПЕРИ" планирует в 2016 году, а закончить строительство в 2017 году. По предварительным расчетам, инвестиции в центр составят не менее 1,5 млрд. рублей.

"Предложенную Анной Петровой, Патрисией Урлан и Джефри Стивенсом концепцию доработают совместно с профессиональными архитекторами. Ее выбрали из восьми вариантов, а всего в воркшопе, который прошел в Махачкале, приняли участие 30 молодых архитекторов из разных стран не старше 30 лет", - отметила она.

Их кандидатуры, в свою очередь, отобрали почти из ста заявок, присланных в адрес организаторов.

Все участники были распределены на восемь команд, которые работали над концепциями по руководством наставников - преподавателя школы МАРШ Ярослава Ковальчука, Хироки Мацура из бюро MASA (Нидерланды), а также Наринэ Тютчевой и Петра Попова из бюро "Рождественка".

Разработанные ими концепции были направлены членам международного жюри, в которое, в частности, вошли директор ГМИИ им. А.С.Пушкина Марина Лошак, член-корреспондент Российской академии художеств Патимат Гамзатова, глава бюро Skene Catling de la Pea Шарлотта Скене Катлинг и архитектор Евгений Асс.

Фонд "ПЕРИ" был создан в 2012 году по инициативе председателя совета директоров группы "Сумма" Зиявудина Магомедова. Среди проектов, которыми занимался фонд - реконструкция дома-музея Петра I в Заандаме и создание Музейного комплекса "Дом Петра I в Дербенте", выставка "Сокровища царственных дворов: Тюдоры, Стюарты и русские цари" в лондонском Музее Виктории и Альберта, восстановление биологического корпуса Дагестанской медицинской Академии и бизнес-инкубатор "Пери Инновации" в Махачкале.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама