Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: знаменитая писательница Харпер Ли похоронена в Алабаме

21 февраля, 1:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Харпер Ли ушла из жизни в пятницу в возрасте 89 лет. Она обрела мировую славу после публикации в 1960 году романа "Убить пересмешника"
Материал из 1 страницы
Харпер Ли

Харпер Ли

© Chip Somodevilla/Getty Images

НЬЮ-ЙОРК, 21 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Закрытая частная церемония похорон знаменитой американской писательницы Харпер Ли, автора известного романа "Убить пересмешника" (To Kill a Mockingbird), состоялась в субботу в ее родном городе Монровилле (штат Алабама). Об этом сообщило агентство Associated Press.

На похоронах присутствовали лишь родственники и близкие друзья Ли - всего около 30 человек. Отпевание прошло в методистской церкви Монровилла - небольшого городка на юге штата, где писательница провела большую часть своей жизни. По информации AP, после этого гроб с телом Ли отвезли на серебряном катафалке на расположенное рядом кладбище, где похоронены ее отец и сестра. Надгробную речь произнес давний друг писательницы, профессор Обернского университета (штат Алабама) Уэйн Флинт - к нему с такой просьбой Ли обратилась еще несколько лет назад.

Харпер Ли ушла из жизни в пятницу в возрасте 89 лет. Она обрела мировую славу после публикации в 1960 году романа "Убить пересмешника" о проблемах расового неравенства в маленьком городке на Юге США. Произведение было удостоено в 1961 году Пулитцеровской премии, а год спустя - экранизировано режиссером Робертом Маллиганом. Фильм был номинирован на "Оскар" в восьми категориях и завоевал премии в трех из них - за лучшую мужскую роль, лучший адаптированный сценарий и лучшие декорации.

В середине прошлого года, ровно через 56 лет после появления произведения "Убить пересмешника", в свет вышла книга "Пойди, поставь сторожа" (Go Set a Watchman), которая фактически является продолжением первого романа Ли.

В начале февраля нынешнего года стало известно, что по роману "Убить пересмешника" в театре на Бродвее в сезоне 2017-2018 годов будет впервые поставлен спектакль. Адаптация произведения для бродвейской сцены, по данным газеты The Wall Street Journal, поручена сценаристу Аарону Соркину, известному по работе над популярным телесериалом "Западное крыло" (The West Wing, 1999-2006), а также по фильмам "Социальная сеть" (The Social Network, 2010) и "Стив Джобс" (Steve Jobs, 2015).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}