Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хворостовский триумфально продолжил североамериканский тур концертом в Торонто

22 февраля, 7:33 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Все билеты на выступление оперного певца были раскуплены в самые кратчайшие сроки
Материал из 1 страницы
Дмитрий Хворостовский

Дмитрий Хворостовский

© AP Photo/Shawn Baldwin, архив

ОТТАВА, 22 февраля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Всемирно известный российский оперный певец Дмитрий Хворостовский в воскресенье триумфально продолжил свое турне по Северной Америке, собрав аншлаг в Корнер-холле канадского города Торонто.

"К сожалению, не все поклонники мировой суперзвезды Дмитрия Хворостовского смогли попасть на концерт в Торонто, так как все билеты на его выступление были раскуплены в самые кратчайшие сроки. Мы рады, что знаменитый баритон одной из площадок в своем турне по США и Канаде выбрал Корнер-холл, где представил публике яркую новую программу", - сообщили представители администрации концертного зала в Торонто.

Хворостовский в сопровождении эстонского пианиста Ивари Ильи исполнил песни и романсы Михаила Глинки, Николая Римского-Корсакова, Петра Чайковского и Рихарда Штрауса. "Потрясающий концерт. Публика приветствовала Дмитрия стоя и после концерта долго не отпускала продолжительной овацией", - рассказала ТАСС одна из поклонниц баритона, которая посетила концерт.

18 февраля Хворостовский также с аншлагом выступил в Нью-Йорке на сцене знаменитого Карнеги-холла. Американский мегаполис стал первый городом его североамериканского турне. 26 февраля он выступит в Чикаго на сцене Оперы Лирик.

Хворостовский в сентябре прошлого года на сцене нью-йоркской Метрополитен-опера впервые появился после первого курса лечения от тяжелой болезни - опухоли мозга, диагностированной в начале лета. Артист исполнил роль графа ди Луна из оперы "Трубадур" Джузеппе Верди вместе с Анной Нетребко. Однако спустя несколько месяцев возникла потребность в повторном курсе лечения, и Хворостовский отменил выступления в Метрополитен-опера, запланированные на первую половину февраля этого года. В британской клинике он прошел курс химиотерапии, который должен был окончательно убить раковые клетки в организме. Нынешний тур по США и Канаде первый для исполнителя после повторного курса лечения.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама