Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Италии намерен подарить европейским лидерам фильм об иммигрантах

23 февраля, 13:28 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Маттео Ренци полагает, что после того, как его коллеги посмотрят фильм, с ними "можно будет говорить о проблеме миграции в другом ключе"
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Италии Маттео Ренци

Премьер-министр Италии Маттео Ренци

© EPA/ANGELO CARCONI

РИМ, 23 февраля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Премьер-министр Италии Маттео Ренци на следующий саммит ЕС привезет с собой 27 DVD-дисков с записью победившего на последнем Берлинском кинофестивале фильма Джанфранко Рози "Огонь в море" (Fuocoammare) о проблеме мигрантов. Об этом глава итальянского правительства рассказал в своем личном блоге.

"Я - за итальянское кино, которое заслуживает внимания. Но я и за выбранную тему. Эта картина - о щедрости Лампедузы, о женщинах и мужчинах острова, для которых прибывающие (по морю) мигранты - в первую очередь люди, а не цифры. На следующий Совет Европы я поеду с 27 DVD для 27 европейских коллег. Надеюсь, они найдут время посмотреть этот фильм. И после того, как они его посмотрят, можно будет говорить о проблеме миграции в другом ключе", - написал Ренци.

Итальянский премьер выступает с критикой некоторых стран за нежелание пойти на компромисс для решения миграционной проблемы. Италия давно стоит на первом рубеже приема мигрантов, многие из которых совершают опасное путешествие через Сицилийский пролив к берегам небольшого острова Лампедуза, фактически ставшего "воротами в Европу".

"Огонь в море" - документальная лента о жизни мигрантов на Лампедузе. Ранее этой теме была посвящена игровая картина Эмануэле Криалезе "Материк" (Terraferma), завоевавшая в 2011 году "Серебряного льва Святого Марка" на Венецианском кинофестивале.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама