Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Композитор Эннио Морриконе стал обладателем звезды на Аллее славы Голливуда

27 февраля, 6:23 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Звездой на Аллее славы отмечен вклад Морриконе в кинематограф - с 1960 года композитор написал музыку к более чем 450 фильмам
Материал из 1 страницы
© EPA/PAUL BUCK

НЬЮ-ЙОРК, 27 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. На Аллее славы Голливуда появилась звезда с именем итальянского композитора Эннио Морриконе. Таким образом, отмечен его вклад в кинематограф - с 1960 года композитор написал музыку к более чем 450 фильмам, в том числе к последней ленте Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка" (The Hateful Eight).

За работу в этой картине итальянец выдвинут на соискание кинопремии "Оскар" Американской академии киноискусств. 88-я церемония вручения наград состоится в ближайшее воскресенье.

Торжественная церемония открытия персональной звезды Морриконе прошла в Лос-Анджелесе в пятницу. "Я бы никогда не поручился за то, что это (честь) выпадет на мою долю. Я никогда не ожидал, что получу ее (звезду)", - сказал маэстро по-итальянски. Чествовать его пришли Тарантино, а также продюсер, режиссер и один из основателей киностудии The Weinstein Company Харви Вайнштейн. "У меня есть огромная коллекция аудиозаписей, которую я собирал с детства. И я обнаружил, что в ней записей Эннио Морриконе больше, чем кого бы то ни было", - отметил Тарантино.

Композитор в этом сезоне уже успел завоевать американскую кинопремию "Золотой глобус". Всего у Морриконе три "Золотых глобуса". Первого он удостоился в 1986 году за музыку к британской драме "Миссия" (The Mission), получившей "Золотую пальмовую ветвь" Каннского фестиваля. Вторую премию Морриконе получил в 1999 году за фильм "Легенда пианиста" (La leggenda del pianista sull'oceano) итальянца Джузеппе Торнаторе, с которым постоянно работает. Композитор пять раз был номинирован на "Оскар" за музыку к фильмам, в том числе впервые в 1979 году за "Дни жатвы" (Days of Heaven) американца Терренса Малика. Но лишь в 2007 году Американская киноакадемия присудила Морриконе "Оскара" за выдающиеся заслуги в кинематографе.

Аллея славы Голливуда располагается на северо-востоке Лос-Анджелеса. В 2010 году она отметила свое 50-летие. Идея ее создания появилась в 1953 году, а первая звезда была вмонтирована в тротуар 15 августа 1958 года. Ее обладателем был актер Престон Фостер. Официальная церемония открытия аллеи состоялась 23 ноября 1960 года. К тому времени на бульваре насчитывалось 1,5 тыс. звезд. Теперь их 2574.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама