Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США названы "победители" премии "Золотая малина" за сомнительные заслуги в кинематографе

28 февраля, 8:39 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Мелодрама "Пятьдесят оттенков серого" была признана худшим фильмом года, а исполнители главных ролей выиграли в номинациях "Худшая актриса" и "Худший актер"
Материал из 1 страницы
Дакота Джонсон и Джейми Дорнан на премьере фильма "50 оттенков серого" в Лондоне

Дакота Джонсон и Джейми Дорнан на премьере фильма "50 оттенков серого" в Лондоне

© EPA/ANDY RAIN, архив

НЬЮ-ЙОРК, 28 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Лауреатов самой нежеланной премии в мировом кинематографе "Золотая малина" объявили в 36-й раз в субботу в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

Лидером по числу наград стала мелодрама "Пятьдесят оттенков серого" (Fifty Shades of Grey) американского режиссера Сэм Тейлор-Джонсон. Она признана худшим фильмом года, а исполнители главных ролей - американка Дакота Джонсон и британец Джейми Дорнан - выиграли в номинациях "Худшая актриса" и "Худший актер". Они же стали и самым неудачным актерским дуэтом года. Фильм также отметили и за самый плохой сценарий, который написала британка Келли Марсел.

Боевик "Фантастическая четверка" (Fantastic Four) тоже стал худшим фильмом года. Его создатель Джош Транк удостоился премии за самую слабую режиссуру. Получила лента награду за наименее удачное продолжение серии.

В номинации "Худший актер второго плана" победу одержал британский актер Эдди Редмэйн за роль в фантастическом боевике "Восхождение Юпитер" (Jupiter Ascending).

В прошлом году Редмэйн получил свой первый "Оскар" за роль ученого Стивена Хокинга в фильме "Вселенная Стивена Хокинга" (The Theory of Everything).

Худшей актрисой второго плана стала американка Кейли Куоко за озвучивание одного из персонажей мультфильма "Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение" (Alvin and the Chipmunks: The Road Chip), а также за роль в комедии "Шафер на прокат" (The Wedding Ringer).

Единственной положительной премией "Лучшее восстановление репутации", которую вручают победителям предыдущих "Золотых малин", сумевшим показать более высокое мастерство в новых работах, удостоился ветеран Голливуда Сильвестр Сталлоне. Он вернулся после долгих десятилетий в образе легендарного Рокки Бальбоа в фильме Райана Куглера "Крид: Наследие Рокки" (Creed). За эту роль Сталлоне уже успел получить "Золотой глобус" и номинацию на "Оскар".

Премию "Золотая малина" учредили в 1980 году. Номинантов выбирает одноименный фонд, в который входят около 700 человек из почти всех американских штатов и примерно 20 стран. На нее могут быть выдвинуты фильмы, вышедшие на экраны США и Канады в течение года. "Наградой" отмечаются худшие и сомнительные работы в кино. Статуэтка представляет собой пластиковую модель ягоды, покрытую краской золотистого цвета. Ее стоимость составляет менее $5.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}