Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алисия Викандер получила "Оскар" как "Лучшая актриса второго плана"

29 февраля 2016, 5:17 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС ЛОС-АНДЖЕЛЕС 29, февраля. /ТАСС

Фильм "Девушка из Дании" повествует о непростой судьбе жившего в 1920-х годах датчанина, который первым в мире согласился на хирургическую коррекцию пола

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алисия Викандер

Алисия Викандер

© EPA/PAUL BUCK

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 29 февраля. /ТАСС/. Шведка Алисия Викандер стала обладательницей премии "Оскар" как "Лучшая актриса второго плана" за роль в фильме "Девушка из Дании" (The Danish Girl). 88-я церемония вручения самых престижных наград в области кинематографа проходит в воскресенье в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

Эта первый "Оскар" для 26-летней Викандер. За свою роль в "Девушке из Дании" она ранее была удостоена престижной премии Гильдии киноактеров США, а также номинировалась на "Золотой глобус".

Фильм "Девушка из Дании", поставленный британским режиссером Томом Хупером, повествует о непростой судьбе жившего в 1920-х годах датчанина, который первым в мире согласился на хирургическую коррекцию пола. Главную роль в картине сыграл англичанин Эдди Редмэйн, который номинируется за нее на "Оскар" как "Лучший актер", а Викандер воплотила образ его супруги.

Со шведской актрисой в данной категории соперничали Руни Мара ("Кэрол", Carol), Рэйчел Макадамс ("В центре внимания", Spotlight), Кейт Уинслет ("Стив Джобс", Steve Jobs) и Дженнифер Джейсон Ли ("Омерзительная восьмерка", The Hateful Eight).

"Безумный Макс" лидирует в технических номинациях

Фильм "Безумный Макс: Дорога ярости" (Mad Max: Fury Road) завоевал уже шесть "Оскаров" - по три статуэтки в технических и "дизайнерских" номинациях, лидируя на данный момент по количеству полученных наград. 

Лента была отмечена в категориях "Лучший звук", "Лучший монтаж звука" и "Лучший монтаж". Ранее фильм также был удостоен премий в номинациях "Лучший грим и прически", "Лучший художник-постановщик" и "Лучшие костюмы". Всего картина австралийского режиссера Джорджа Миллера претендует на 10 наград, включая "Лучший фильм".

В категории "Лучшие визуальные эффекты" победу у "Безумного макса" отняла лента "Из машины" (Ex Machina).

"Безумный Макс: Дорога ярости" является четвертой частью серии известных фильмов про бывшего полицейского Макса Рокатански, вынужденного выживать в постапокалиптическом мире. Главную роль в картине сыграл британец Том Харди, заменивший на экране Мэла Гибсона, который еще в конце 1970-х годов первым воплотил образ Макса.

Кинопремия "Оскар". Досье

Церемония вручения премии "Оскар". Онлайн-трансляция

СПЕЦПРОЕКТ

Главные события "Оскара-2016"

Яркие моменты из истории премии и основные номинанты этого года - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама