Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алисия Викандер получила "Оскар" как "Лучшая актриса второго плана"

29 февраля, 5:17 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС ЛОС-АНДЖЕЛЕС 29, февраля. /ТАСС
Фильм "Девушка из Дании" повествует о непростой судьбе жившего в 1920-х годах датчанина, который первым в мире согласился на хирургическую коррекцию пола
Материал из 1 страницы
Алисия Викандер

Алисия Викандер

© EPA/PAUL BUCK

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 29 февраля. /ТАСС/. Шведка Алисия Викандер стала обладательницей премии "Оскар" как "Лучшая актриса второго плана" за роль в фильме "Девушка из Дании" (The Danish Girl). 88-я церемония вручения самых престижных наград в области кинематографа проходит в воскресенье в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

Эта первый "Оскар" для 26-летней Викандер. За свою роль в "Девушке из Дании" она ранее была удостоена престижной премии Гильдии киноактеров США, а также номинировалась на "Золотой глобус".

Фильм "Девушка из Дании", поставленный британским режиссером Томом Хупером, повествует о непростой судьбе жившего в 1920-х годах датчанина, который первым в мире согласился на хирургическую коррекцию пола. Главную роль в картине сыграл англичанин Эдди Редмэйн, который номинируется за нее на "Оскар" как "Лучший актер", а Викандер воплотила образ его супруги.

Со шведской актрисой в данной категории соперничали Руни Мара ("Кэрол", Carol), Рэйчел Макадамс ("В центре внимания", Spotlight), Кейт Уинслет ("Стив Джобс", Steve Jobs) и Дженнифер Джейсон Ли ("Омерзительная восьмерка", The Hateful Eight).

"Безумный Макс" лидирует в технических номинациях

Фильм "Безумный Макс: Дорога ярости" (Mad Max: Fury Road) завоевал уже шесть "Оскаров" - по три статуэтки в технических и "дизайнерских" номинациях, лидируя на данный момент по количеству полученных наград. 

Лента была отмечена в категориях "Лучший звук", "Лучший монтаж звука" и "Лучший монтаж". Ранее фильм также был удостоен премий в номинациях "Лучший грим и прически", "Лучший художник-постановщик" и "Лучшие костюмы". Всего картина австралийского режиссера Джорджа Миллера претендует на 10 наград, включая "Лучший фильм".

В категории "Лучшие визуальные эффекты" победу у "Безумного макса" отняла лента "Из машины" (Ex Machina).

"Безумный Макс: Дорога ярости" является четвертой частью серии известных фильмов про бывшего полицейского Макса Рокатански, вынужденного выживать в постапокалиптическом мире. Главную роль в картине сыграл британец Том Харди, заменивший на экране Мэла Гибсона, который еще в конце 1970-х годов первым воплотил образ Макса.

Кинопремия "Оскар". Досье

Церемония вручения премии "Оскар". Онлайн-трансляция

СПЕЦПРОЕКТ
Главные события "Оскара-2016"
Яркие моменты из истории премии и основные номинанты этого года - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}